Все избранные     информаторий     сво.и.
02:23 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Трудный ноябрь продолжается задорным декабрем - 96-летний муж моей бабушки ломает шейку бедра, его оперируют, все в общем неплохо, но теперь я беру на себя выгул их собаки и прочее (еще строю родственников и организовываю нормальную рабочую систему помощи) и еще острее нуждаюсь в лишних часах или хотя бы повышенной продуктивности. Впрочем, ресурса поддержки всем вокруг пока хватает, и хорошо.

Все это конечно пыль и болотная тина, а я буду писать на выдохе, как писала всегда.

Город с каждым, каждым годом украшают все лучше - до восторга живого волшебства, до неочевидных отсылок и сияющего неба - чуть ли не с каждым новым украшением мне кажется, что это как будто все специально для меня делали, так чудесно.
Давно ли я с ужасом ждала новогодних с их чудовищно бевкусной, вырвиглазной пестротой на улицах, давно ли по два месяца обходила стороной Дворцовую, только чтобы не видеть чудовищную елку в очередной раз.

Я очень, очень отчаянно пытаюсь освоить здоровое планирование, распределение приоритетов и вот это все, потому что конечно глубоко очевидно - или так, или просто смерть, я не справлюсь и с крошечной частью того, что хочу и могу. А ведь надо еще за два-три года выровнять все так, чтобы спокойно родить ребенка и не выпасть из жизни совсем - и это прям ох какая непростая задача.

Кажется, понемногу получается выстраивать какое-то сбалансированное общение с людьми - это такая радость, конечно. Какой-то космос, какие они волшебные - те, кто отзывается в сердце моем, и все проще не сомневаться в выборе тех, кто отзывается.

Я снова "душеприказчик вещей" - раздаю хорошие чужие вещи в хорошие руки, очень люблю этим заниматься, на самом деле. Найти, кому лучше подойдет, кому будет полезнее, у кого будет живой. Люблю работать с материальным миром (той его частью, которая нравится мне самой), что уж там.
Бывало, раздавала вещи после чужих переездов, после смертей раздавала, но вот чтобы после ухода в монастырь - это в первый раз, конечно.

И это тоже удивительно - когда кто-то совсем рядом вдруг словно уходит в ту жизнь, которая с тобой так и не случилась, хотя могла бы, в жизнь, которая всегда как будто совсем рядом с тобой, но как будто немного в параллельном мире.
Есть несколько таких несбывшихся, которые до сих пор влияют на меня своим эхом - наверное, у каждого они есть.
Ни о чем не жалею, но столько в этом сладкой тоски.

Восемь литров лимонного варенья со специями, украшенная к праздникам комната, сколько-то километров по Сосновке в поиске веток для свежего рождественского венка, облепиха в морозилке, горчица и мед в холодильнике, отобранные тексты.
Мой город укрыт снегом.
Завтра зажигать третью свечу и рассылать приглашения.

17:53 

Jo Blankenburg - Stillness Speaks (2018)

Klodius


Год: 2018
Жанр: Piano, Cinematic, Modern Classical
Страна: Германия\США
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

youtu.be/aGTpfA3Ncu0
youtu.be/ngb4ZvEtxvE

Очень красивый и меланхоличный альбом от немецкого композитора и пианиста, проживающего сейчас в США. Ранее Джо писал музыку к документальным фильмам, но постепенно перешел к сольным работам, и очень успешно.

Треклист:
1. Stillness Speaks
2. Arhythmetic
3. Bittersweet
4. Esperanza
5. Fernweh
6. Soul Blossom (Epiphanous)
7. Placebo
8. Kite Against the Wind
9. Mother
10. Quest for Equanimity
11. Rain Meets Skin
12. Soul Blossom (Expansive)
13. The Rivers That Wash over Me
14. To Shout a Whisper
15. Dance Sleep Dance
16. Youth

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Bayfiles

@темы: Modern Classical, Piano

16:55 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
Don't be sorry. Be working.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:56 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
Don't be sorry. Be working.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:40 

Миравега
Домовитость и яхонтовость.
О. На завтра намечается веселуха - у соседки внизу по трубам течёт вода откуда-то сверху. А у нас - нет. Ничего не течёт совсем. Но поскольку снизу разбираться крайне неудобно и сложно, то разворачивать туалет будут у нас =( Если не найдут причину раньше, но уже маловероятно.
Хорошо хоть боковые соседи тоже будут дома если что.

УПД.: С утра был немного цирк: диспетчер начала звонить маме на мобильный, мама начала звонить мне, потом мне же начал звонить слесарь, потом ещё я звонила соседке.... Но в общем, спустя ещё какое-то время пришла лихая бригада из трёх слесарей, более менее аккуратно всё разобрали, выпилили кусок трубы у нас и у них, выковыряли, вставили новую, приварили, походили, собрали всё обратно, дали цу по тому, что у унитаза надо заменить некоторые умирающие от старости части и ушли проковырявшись около 2х часов. Пока полёт нормальный.

@темы: Канцелярия

18:32 

metalogica
Чтобы понять, как решить проблему, ты должен думать как проблема, жить как проблема, ты сам должен стать проблемой.
Зима будто переселила меня в тот холодный стеклянный дом Вассы Железновой, где отовсюду сочатся тревоги. И сны снятся липкие и бессмысленные. Хотя однажды приснилась майская зелень на деревьях - сквозь слезы.

И ругать себя совершенно нет толку. Только одно катастрофически глупо: когда начинает засасывать трясина, из вредности не давать действительно добрым вещам себя спасать. Будто "нет, я пока не закончила с этим дном, мне тут надо переработать еще пару кубометров ила, мне нельзя наверх". Это вот "я не до конца разобралась, не подытожила, не вынесла уроки" вроде бы полезное, но кошмарно губительное. Потому что со дна надо просто всплывать. Чтобы дышать, чтобы гипоксия не превратила в чудовище. Я капризно не соглашаюсь на простое разрешение, мне надо и там, и здесь по-настоящему. Но приходится заставлять себя подниматься к поверхности, вдыхать, и возвращаться туда, к недоделанным выводам. Которые и сделать-то невозможно, наверное.

Зато после суровой эмоциональной встряски довольно быстро кончаются силы на обиду, злость и раздражение. Сомнительный путь к просветлению, но все равно приятно. Потом рандом включает какую-нибудь попсу, а переключать и не хочется. Сложные разнокалиберные ритмы для тех, кому интересно, а тут, видать, требуется сильное распрямляющее воздействие.

Проникаюсь к новому году искренней антипатией (с уклоном в апатию). Совсем не против, чтобы меня переубедили, но пока как-то так.

13:46 

lock Доступ к записи ограничен

.Hime.
Between Mind and Heart
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:13 

TooLightTooDark
Ом.
02:11 

lock Доступ к записи ограничен

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:01 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
Don't be sorry. Be working.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01 

Ksan
Nil desperandum.
Есть некая позитивная сторона моей работы, связаная с именами животных. Так, например:
Дейнерис обкакалась жидким от страха прямо на приеме;
Шелдона в истерике тошнило прилипалами;
Халк прятался от меня в шкафу;
Гендальф и Фродо на пару плакали на прививке;
Шерлок в результате оказался женского пола и родил(а) от Ватсона;
Люк оказался крипторхом, а его отец одновременно являлся его старшим братом;
Спок уписался от перевозбуждения;
Добби... о, Добби вел себя хорошо, просто активно "встречался" с переноской каждый раз когда я на него смотрела.
И таких примеров очень и очень много. :-D

@темы: Работа

15:35 

Пятидесятая неделя (10-16 декабря)

Голландская рулетка
"Человек, находящийся на самой вершине горы, не упал туда с неба". — Конфуций

Как практикующий психолог, я очень не люблю популярный нынче мотиватор: "Верь в себя — и у тебя все получится!"

Нет, дружок, если бы все было так просто... Вера в себя — отличная стартовая площадка, но за видимым глазу успехом чаще всего скрывается множество часов тренировки, масса попыток и не одно разочарование в мире и в себе. Успеха достигает тот, кто не останавливается на этом разочаровании, а проживает его как необходимую ступень становления. И идет дальше.

И творчество здесь — не исключение. Первые успехи часто даются нам авансом, как доброе напутствие "да-да, ты движешься в верном направлении!". А дальше, если хочешь серьезно заниматься искусством, а не просто развлекаться, нужно вкладывать силы. Подъем в гору никогда не бывает легким. На этом пути не кружат бабочки с единорогами, но открывшийся с вершины вид будет стоить всех вложенных усилий.

Именно об этом ролик, который мы хотим вам сегодня показать. Внимание: его следует смотреть до конца или не включать вообще! Вся соль раскрывается в финале)

Рулетка запускается!


15:11 

Доступ к записи ограничен

Kalcius
...и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:30 

Henry Derek Elis - The Devil Is My Friend (2018)

Klodius


Год: 2018
Жанр: Dark Folk, Gothic Americana
Страна: США
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

youtu.be/O2ZYJUF3zoc
youtu.be/L-K_iXxvoZ4

Ему не нужен Иисус, молитвы и бывшие коллективы Act of Defiance и Scar the Martyr. Его друзья — гитара и Трэвис Смит, нарисовавший отличную обложку. Музыкально альбом представляет собой классический американский фолк со всеми вытекающими: строгие минималистские мотивы, разухабистый темный кантри и толика готик-рока с шикарным обрамлением густого низкого вокала=)

Треклист:
1. No Skin
2. The Devil Is My Friend
3. What's Left of Us
4. Sing for the Dead Man
5. Weeping Willow
6. Corpse Carver
7. If It's Not Too Late
8. Only Bones
9. M.O.M.
10. Graveyard Country Blues

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Bayfiles

@темы: Dark Folk, Gothic Americana

11:44 

Доступ к записи ограничен

nebuhadnazzer
Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:43 

TooLightTooDark
Ом.
Сходила на работу, пообщалась с начальством. Не понравилось :) Тётка про работников, а не про людей. И внучка у неё ровесница моего сына, и мерит она мелких единой советской меркой "не потакать" и "слишком любят".

@темы: 1406

00:30 

TooLightTooDark
Ом.
И всё-таки ещё немного рефлексии.
Игра - штука динамичная. Если мастеру очень надо - может игроку-альтернативщику и капканы понаставить. Но если не очень надо, ценнее всё-таки игроки, а не сценарий.

@темы: голоса в голове, пролетая на метле...

20:58 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:50 

lock Доступ к записи ограничен

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хроники.

главная