• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

Inktober 2015

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
изображение

day 1 — selfportrait

@темы: Рисовальное

03:37 

Жить в России

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.


И тут я удивилась.

@темы: Инфопоток

19:18 

Москва

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Четверг. Я успеваю 2 часа подышать Москвой, когда приходит сообщение.
«Хьюстон у нас проблемы, макет нужен на проверку в субботу и без вариантов!» — переворачивает все мои планы на поездку. Спасибо друзьям, интернету, торрентам и облачному хранилищу, иначе не успели бы.

Странно видеть в зале так мало знакомых лиц.
— Ты что тут делаешь?! Ты же в Питер уехала! — вместо привет говорят знакомые лица. Здорово понимать, что вот наконец ты сделал что-то действительно стоящее, есть что показать.

Хорошо, что у каждого логова есть магазин где алкоголь можно купить всегда. Глинтвейн удался.
Закончила роспись на стене в квартире подруги. Осознала собственную критическую позицию в дискуссиях о мироустройстве.

Стоим с братом как придурки в магазине игрушек и не можем выбрать подарок для младшего. Я звоню Свете, присылаем ей фотографию. Андрюхе год и теперь снимать ботинки ему помогает Волчок. 35 минут в электричке — отличное время для доверительных разговоров с братом. Дома все происходит суетливо и хаотично, но успеваем поговорить о важном.

читать дальше

@темы: Внешности, Фотографики

11:43 

Жаль моя, жаль

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
О том, как мучительно не успевать дела из-за невозможности рассчитать собственные силы. Очень грустно.

@темы: Внутренности, Внешности

17:43 

Север

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Сегодня Крис забрала готовые экземпляры. Книга, над которой мы работали почти год. Наша маленькая победа. Пока что лучший цикл иллюстраций, который у меня есть.

изображение

изображение

изображение


Презентация в Москве будет 24-го сентября в клубе «Точка сборки» в 19:00 (vk.com/severaivere).
Презентация в Петербурге будет 10-го октября в театральном пространстве «Город» в 19:00 (vk.com/severaiverespb).

Я буду на обеих, обязательно приходите.

@темы: Внешности, Рисовальное

15:21 

Восторг

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
изображение


Каждый раз, как увижу

@темы: Арт-склад

15:10 

Голова-колобок

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Вообще вчера очень хотелось жаловаться и ныть. Развернуто и подробно описывать всю живописность энтропии сознания внутри моей головы. Но — нет. Развернуто и подробно проблемы из головы хорошо расписывать на бумаге для себя, чтобы... не знаю, врачу потом показывать.
Вчера я взяла себя в руки и порисовала придуманную анимацию. А сегодня удачно наткнулась на пару материалов о депрессии.

escribir-un.livejournal.com/17477.html — про то, как Маша Воронова болела и выздоровела.
stelazin.livejournal.com/107105.html — популярное разъяснение как депрессия устроена химически и биологически, со ссылками на книжки и статьи.

Наличие в мире «Anxiety&Depression. Workbook For Dummies» (из известной серии «For Dummies», 2005) умилило меня настолько, что пойду скачаю, пожалуй.

@темы: Инфопоток

16:58 

Про дезигн

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
vc.ru/p/design-machine — перевод материала дизайнера Трэвиса Герца о том, что происходит в сфере дизайна интерфейсов, почему профессионалов вытесняют машины, как стоит поменять схему сотрудничества внутри производства и к чему можно стремиться, чтобы не было стыдно перед собой.

Впечатление от статьи — стимул работать головой и не скатываться в халтуру "типовых удачных решений". Потому что подобные решения сейчас вполне можно просчитать и автоматизировать. Это не значит, что можно не решать типовые задачи самому. Только после 5-й модульной сетки, рассчитанной самостоятельно (вместо скачивания готовой), начинаешь понимать как она работает. А после 5-го удачного придуманного шаблона нужно обязательно двигаться дальше.

@темы: Инфопоток

22:12 

Быт

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
изображение

еще 4

Голове все лучше, я снова хочу фиксировать какие-то кадры и показывать их.
Я постриглась и голове легче.

@темы: Фотографики

16:13 

Уходи

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
«К людям же надо относиться как к стихиям...» — говорит она и во мне закипает буря.
Два года обещаний встречи. «Я не смогу прийти,» — говорит она на мой день рождения.
Совместная работа. Несколько месяцев непонимания и обиды. «Я не смогу, у меня аврал» — говорит она, когда я снова приглашаю её на важное для меня событие.
«Каждый же в итоге живет как ему удобно...» — говорит она в трубку. Мы болтаем еще полчаса, я рассказываю какие-то факты из своей жизни больше для очистки совести. И стараюсь держать бурю внутри, изредка выпуская молнии едких комментариев.

Я устала. Ждать, писать, звать, надеяться... Я закрываю глаза и говорю: «Уходи. Ты занимаешь слишком много места в моей голове». Ветер щекочет шею и забирает с собой всю бурю. Словно вода, стекающая по рукам, уходит усталость. Я закрываю дверь. Я отпускаю.
Мне становится легче дышать.

@музыка: Neko Case - I wish I was the moon

@темы: Внутренности

01:58 

Начинается

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Это был очень хороший день.
  Из приоткрытого окна отчетливо потянуло холодом с самого утра. Запах — тот самый — сырости, опавших листьев, мокрой земли. Осени. Меня все также слегка пьянит это время и это прекрасно, хандру как рукой сняло. Я успела прибраться на кухне, доделать старый рисунок, сварить два супа, проводить подругу на поезд, встретить на вокзале приятельницу из Москвы (мы не виделись лет семь), посмотреть кино, приготовить кексы, порисовать еще немного, сделать фрагмент вышивки...
  Это был очень хороший день.

@темы: Внешности

00:02 

Наконец-то

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Дождь. Дождь убаюкивает тяжелую голову, которая все никак не устроится на подушке. Молнии обещают что-то, но мелькают слишком быстро. Это был долгий продуктивный день.

Начинается август и все поворачивается на осень. Все больше рыжего и золотого на темно-синем или грязно-бордовом. Вечер становится концентрацией ощущений. Пьянящие запахи — холод в потоках ветра и тепло нагретого асфальта. Совсем немного пыли и много воды.

@темы: Внешности

17:33 

Все как всегда

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
За три дня до мероприятия, для которого нужно сделать разнообразные мелочи типа указателей и сувенирки, я застудила горло. Настолько, что на утро не могла говорить вообще. Организм требует в 2 раза больше сна и весь мой расписанный план действий летит к чертям. Пф. Мероприятие завтра и работы на всю ночь. Прям как в школе перед просмотром — успей доделать все. что должен был за семестр.
изображение
— А зачем вы варите бумагу?
— Чтобы сделать из неё еще бумаги.


А через день начнется август и для меня — это конец лета. На интуитивном уровне август всегда ощущался скорее осенним, чем летним месяцем. Я вообще рада, но город укутался в дождь и выходить на улицу мне совсем не хочется.

@темы: Внешности

16:15 

Гендеролог Наталья Пушкарёва

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
www.the-village.ru/village/city/city-news/16278... — хорошая статья, мне понравилась. Спокойно и обстоятельно.

@темы: Инфопоток

19:25 

Скоро-скоро

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Мы вот последние месяцев десять пилим сборник стихов моего дорогого друга и совсем близко подошли к его завершению. Посему вот. Маленькая превьюшка или «что я рисовала все это время».

изображение

@темы: Рисовальное

01:51 

Ramuma

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Даже в тот день, когда я встала не стой ноги и готова расплакаться от сорвавшегося похода в кино — они подходят и, словно фотография в красном свете, во мне проявляется умиротворение. Загадочный механизм — большая тяжелая голова ложится мне на колени и я уже не могу иначе. Пальцы начинают скользить по волосам, распутывая и выгоняя лишние мысли, говорят беззвучно (мне в том числе): «Ну что ты, вся ерунда пройдет... а сейчас — все хорошо».

17:53 

So summer

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Это восхитительные выходные. Настолько, что не хочется говорить.

Как подростки, предоставленные сами себе, когда старшие уезжают куда-нибудь из города. Никуда не надо бежать, можно почти ничего не делать, кроме приятных вещей. Город цветет, ветер свеж и небо весь день пронзительно голубое с изменчивой пеной облаков. Мы смотрим изящную пародию на старую Бондиану. На балконе солнце ласково греет голые спины, ветер гладит шеи и ерошит волосы. День свободный от душной суеты. День, в который старая боль исцеляется мягко и практически насовсем.

Я пританцовываю, пока делаю блинчики, солнечные зайчики разбегаются от серёжек. Дыра в груди, из которой обычно сквозит пустотой постепенно перестает болеть.

изображение

@темы: Внутренности

00:57 

Работа нынче такова

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
изображение

изображение


Все это работает на энтузиазме, честное слово.

@темы: Внешности

17:45 

Инфопоток

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Рубрика «инфопоток» — здесь будут ссылки на любопытные на мой взгляд вещи совершенно различного характера.
Пара любопытных статей на lookatme.ru про комиксы — «Как Marvel и DC ломают стереотипы» и«Почему разнообразие ведёт к интересным историям, а не цензуре»

@темы: Инфопоток

Хроники.

главная