• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:13 

Уходи

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
«К людям же надо относиться как к стихиям...» — говорит она и во мне закипает буря.
Два года обещаний встречи. «Я не смогу прийти,» — говорит она на мой день рождения.
Совместная работа. Несколько месяцев непонимания и обиды. «Я не смогу, у меня аврал» — говорит она, когда я снова приглашаю её на важное для меня событие.
«Каждый же в итоге живет как ему удобно...» — говорит она в трубку. Мы болтаем еще полчаса, я рассказываю какие-то факты из своей жизни больше для очистки совести. И стараюсь держать бурю внутри, изредка выпуская молнии едких комментариев.

Я устала. Ждать, писать, звать, надеяться... Я закрываю глаза и говорю: «Уходи. Ты занимаешь слишком много места в моей голове». Ветер щекочет шею и забирает с собой всю бурю. Словно вода, стекающая по рукам, уходит усталость. Я закрываю дверь. Я отпускаю.
Мне становится легче дышать.

@музыка: Neko Case - I wish I was the moon

@темы: Внутренности

01:58 

Начинается

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Это был очень хороший день.
  Из приоткрытого окна отчетливо потянуло холодом с самого утра. Запах — тот самый — сырости, опавших листьев, мокрой земли. Осени. Меня все также слегка пьянит это время и это прекрасно, хандру как рукой сняло. Я успела прибраться на кухне, доделать старый рисунок, сварить два супа, проводить подругу на поезд, встретить на вокзале приятельницу из Москвы (мы не виделись лет семь), посмотреть кино, приготовить кексы, порисовать еще немного, сделать фрагмент вышивки...
  Это был очень хороший день.

@темы: Внешности

00:02 

Наконец-то

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Дождь. Дождь убаюкивает тяжелую голову, которая все никак не устроится на подушке. Молнии обещают что-то, но мелькают слишком быстро. Это был долгий продуктивный день.

Начинается август и все поворачивается на осень. Все больше рыжего и золотого на темно-синем или грязно-бордовом. Вечер становится концентрацией ощущений. Пьянящие запахи — холод в потоках ветра и тепло нагретого асфальта. Совсем немного пыли и много воды.

@темы: Внешности

17:33 

Все как всегда

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
За три дня до мероприятия, для которого нужно сделать разнообразные мелочи типа указателей и сувенирки, я застудила горло. Настолько, что на утро не могла говорить вообще. Организм требует в 2 раза больше сна и весь мой расписанный план действий летит к чертям. Пф. Мероприятие завтра и работы на всю ночь. Прям как в школе перед просмотром — успей доделать все. что должен был за семестр.
изображение
— А зачем вы варите бумагу?
— Чтобы сделать из неё еще бумаги.


А через день начнется август и для меня — это конец лета. На интуитивном уровне август всегда ощущался скорее осенним, чем летним месяцем. Я вообще рада, но город укутался в дождь и выходить на улицу мне совсем не хочется.

@темы: Внешности

16:15 

Гендеролог Наталья Пушкарёва

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
www.the-village.ru/village/city/city-news/16278... — хорошая статья, мне понравилась. Спокойно и обстоятельно.

@темы: Инфопоток

19:25 

Скоро-скоро

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Мы вот последние месяцев десять пилим сборник стихов моего дорогого друга и совсем близко подошли к его завершению. Посему вот. Маленькая превьюшка или «что я рисовала все это время».

изображение

@темы: Рисовальное

01:51 

Ramuma

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Даже в тот день, когда я встала не стой ноги и готова расплакаться от сорвавшегося похода в кино — они подходят и, словно фотография в красном свете, во мне проявляется умиротворение. Загадочный механизм — большая тяжелая голова ложится мне на колени и я уже не могу иначе. Пальцы начинают скользить по волосам, распутывая и выгоняя лишние мысли, говорят беззвучно (мне в том числе): «Ну что ты, вся ерунда пройдет... а сейчас — все хорошо».

17:53 

So summer

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Это восхитительные выходные. Настолько, что не хочется говорить.

Как подростки, предоставленные сами себе, когда старшие уезжают куда-нибудь из города. Никуда не надо бежать, можно почти ничего не делать, кроме приятных вещей. Город цветет, ветер свеж и небо весь день пронзительно голубое с изменчивой пеной облаков. Мы смотрим изящную пародию на старую Бондиану. На балконе солнце ласково греет голые спины, ветер гладит шеи и ерошит волосы. День свободный от душной суеты. День, в который старая боль исцеляется мягко и практически насовсем.

Я пританцовываю, пока делаю блинчики, солнечные зайчики разбегаются от серёжек. Дыра в груди, из которой обычно сквозит пустотой постепенно перестает болеть.

изображение

@темы: Внутренности

00:57 

Работа нынче такова

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
изображение

изображение


Все это работает на энтузиазме, честное слово.

@темы: Внешности

17:45 

Инфопоток

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Рубрика «инфопоток» — здесь будут ссылки на любопытные на мой взгляд вещи совершенно различного характера.
Пара любопытных статей на lookatme.ru про комиксы — «Как Marvel и DC ломают стереотипы» и«Почему разнообразие ведёт к интересным историям, а не цензуре»

@темы: Инфопоток

02:18 

Картинки между делом

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
В конце февраля я была в Петербурге и меня протащили в Академию Художеств. Пока девочки героически сдавали экзамен я рисовала лестницы, благо в Академии их разнообразное множество.

изображение изображение изображение


Блок из недорогой акварельной бумаги я сшила уже давно — планировала сделать альбом в обмен, но в итоге он пролежал у меня несколько лет без дела. Я даже не стала приклеивать обложку, просто начала рисовать, написав на одной из сторон "front side", чтобы не путаться. В основном там получились эскизы к различным поделкам, но было и несколько набросков чудесных барышень.

изображение изображение
изображение изображение
изображение

@темы: Рисовальное

03:04 

Для протокола

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Через 7 часов за нами приедет машина и увезет нас вместе с котом и вещами в Северную столицу на следующие года три.
Даже не верится.

@темы: Внешности

10:56 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Иногда все, что нужно для нормального функционирования — проспать трое суток.

@темы: Штрихи

21:46 

Трудности перевода с человеческого

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Если я пойду и долиною смертной тени,
не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Когда-то моя чудесная подруга Шалфей сказала: «Кровные родственники — это кармическая отработка». До сих пор эта мысль помогает мне граздо легче относиться ко всем конфликтам в семье.

@темы: Внутренности

URL
22:16 

Удивительное рядом

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
  Удивительно, как большие серьезные люди бывают похожи на болеющих котиков. Вот он лежит таким котиком, спит, кашляет и ест лекарства. И ничего, что бы он выздоровел вотпрямсейчас сделать нельзя. Только укутывать, гладить и приносить новый чай.
   Удивительно, когда всегда уравновешанный и рассудительный знакомый звонит мне в ночи из аэропорта другой страны, где застрял на пересадке и едва не плачет в трубку, что это все какой-то невыносимый п&3dец, мне страшно. Удивительно, то что ему хватило на этот звонок сил и смелости. Потрясающе же.
  Удивительно, как устроена вселенная, особенно область вибраций. Потому что музыка — как по мне, так дар свыше. Нет способа настроить себя быстрее. И калейдоскоп внутри складывается так, что становишься сам себе витражом в соборе — смотришь на блики и дух захватывает.

@темы: Внешности

21:57 

Что я имею вам сказать

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
  Я тот еще книжный червь в завязке. Когда все другие люди делают что угодно в свое свободное время — я рисую. Или сплю. Поэтому читаю последние несколько лет не так много, как хотелось бы. Почти всегда книги мне кто-нибудь приносят: мне дают почитать что-нибудь, я нахожу что-нибудь на чужой полке и беру или мне рассказывают, а потом эта книга находится мной на полке магазина. Второй вариант особено интересен: крайний раз меня подвела к новому книжному шкафу девушка брата, торжественно открыла дверцы и сказала: «Нюхай!» Это, пожалуй, единственный смысл шкафа с дверцами — хранение не только предмета, но и запаха. Умопомрачительного запаха бумаги, типографской краски и немножко пыли. Насытившись, я осматриваю корешки и взгляд цепляется за знакомое имя в незнакомом цвете — темно-синий с пурпурным корешок, глубими буквы, Макс Фрай. И совершенно дурацкое название «Няпиzдинг Сэнсэе». «Ересь какая...» — бурчит внутренний критик, но больше ничего так не цепляет глаз, значит надо брать это. Руками нравится тиснение на обложке, глазам нравится цветовая гамма, голове — непривычный (для меня) у этого автора формат. Сборник коротких заметок, написанных на самые разные темы и расставленных в алфавитном порядке. Как блистер с витаминками — по две утром и вечером, не больше шести в сутки.
   Я до сих пор, как в детстве, могу жрать витаминки горстями, а эти так вообще пошли на ура. Но сейчас иногда останавливаюсь, уж очень голова начинает кружиться. От чего? От красоты. И дело не в красоте текста, совсем не в нём, а в красоте мира, который открывает этот текст (и ты в этом мире ходишь и дышишь каждый день), от чувства союзничества (что вот ты тут не один такой с таким видением) и от нового в этом мире (что можно вот так смотреть, а еще и вот так тоже можно и вот этого, кстати, почитай)... Маленькое подтверждение, что самое важное — это искусство и радость, потому что «Искуство — все что лежит под солнцем» (как сказал Йозеф Бойс), а радость — единственное, что стоит преумножать изо всех сил.

@темы: Внутренности

22:27 

St. Patrick's Day's Parade

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Об этом событии я вспомнила только когда кто-то спросил: «А вы пойдете на Патрик?»
Точно! Март же, как я могла забыть... — в голове пронеслось еще несколько причитаний о собственной рассеяности, но энтузиазм взял верх. Юноша мой был настроен крайне скептически. Он был среди организаторов, которые согласовывали первые парады Патрика на Арбате и сейчас довольно ожидаемо ворчал, что «дух потерян». Но решение было принято.

В Сокольниках мы быстро нашли своих, благо было их много. Собраться большой толпой старых друзей и приятелей — одна из причин для меня бывать на массовых мероприятиях. За 10-15 минут до официального начала парада ребята построились колонной и уже растянули флаг, как случилось неприятное: выяснилось, в этом году центральная аллея только для коллективов с подготовленными выступлениями, а простой народ допускается только в качестве зрителей. Недолго думая, мы развернулись и поехали на Арбат.

Это было потрясающе. У меня действительно не хватает слов, чтобы передать весь восторг от происходившего. Удивительная самоорганизация людей, которые хотят своего праздника. Удивительная чистая радость и восторг, от этого ощущения мы.



Под вечер пришло осознание, что в подобных мероприятиях важно для меня — это соучастие в процессе, то ощущение «do the show», о котором говорилось в фильме Cirque Du Soleil. Есть над чем задуматься. )

@темы: Коллективное сознательное, Фотографики

Хроники.

главная