• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:04 

Для протокола

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Через 7 часов за нами приедет машина и увезет нас вместе с котом и вещами в Северную столицу на следующие года три.
Даже не верится.

@темы: Внешности

10:56 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Иногда все, что нужно для нормального функционирования — проспать трое суток.

@темы: Штрихи

21:46 

Трудности перевода с человеческого

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Если я пойду и долиною смертной тени,
не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Когда-то моя чудесная подруга Шалфей сказала: «Кровные родственники — это кармическая отработка». До сих пор эта мысль помогает мне граздо легче относиться ко всем конфликтам в семье.

@темы: Внутренности

URL
22:16 

Удивительное рядом

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
  Удивительно, как большие серьезные люди бывают похожи на болеющих котиков. Вот он лежит таким котиком, спит, кашляет и ест лекарства. И ничего, что бы он выздоровел вотпрямсейчас сделать нельзя. Только укутывать, гладить и приносить новый чай.
   Удивительно, когда всегда уравновешанный и рассудительный знакомый звонит мне в ночи из аэропорта другой страны, где застрял на пересадке и едва не плачет в трубку, что это все какой-то невыносимый п&3dец, мне страшно. Удивительно, то что ему хватило на этот звонок сил и смелости. Потрясающе же.
  Удивительно, как устроена вселенная, особенно область вибраций. Потому что музыка — как по мне, так дар свыше. Нет способа настроить себя быстрее. И калейдоскоп внутри складывается так, что становишься сам себе витражом в соборе — смотришь на блики и дух захватывает.

@темы: Внешности

21:57 

Что я имею вам сказать

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
  Я тот еще книжный червь в завязке. Когда все другие люди делают что угодно в свое свободное время — я рисую. Или сплю. Поэтому читаю последние несколько лет не так много, как хотелось бы. Почти всегда книги мне кто-нибудь приносят: мне дают почитать что-нибудь, я нахожу что-нибудь на чужой полке и беру или мне рассказывают, а потом эта книга находится мной на полке магазина. Второй вариант особено интересен: крайний раз меня подвела к новому книжному шкафу девушка брата, торжественно открыла дверцы и сказала: «Нюхай!» Это, пожалуй, единственный смысл шкафа с дверцами — хранение не только предмета, но и запаха. Умопомрачительного запаха бумаги, типографской краски и немножко пыли. Насытившись, я осматриваю корешки и взгляд цепляется за знакомое имя в незнакомом цвете — темно-синий с пурпурным корешок, глубими буквы, Макс Фрай. И совершенно дурацкое название «Няпиzдинг Сэнсэе». «Ересь какая...» — бурчит внутренний критик, но больше ничего так не цепляет глаз, значит надо брать это. Руками нравится тиснение на обложке, глазам нравится цветовая гамма, голове — непривычный (для меня) у этого автора формат. Сборник коротких заметок, написанных на самые разные темы и расставленных в алфавитном порядке. Как блистер с витаминками — по две утром и вечером, не больше шести в сутки.
   Я до сих пор, как в детстве, могу жрать витаминки горстями, а эти так вообще пошли на ура. Но сейчас иногда останавливаюсь, уж очень голова начинает кружиться. От чего? От красоты. И дело не в красоте текста, совсем не в нём, а в красоте мира, который открывает этот текст (и ты в этом мире ходишь и дышишь каждый день), от чувства союзничества (что вот ты тут не один такой с таким видением) и от нового в этом мире (что можно вот так смотреть, а еще и вот так тоже можно и вот этого, кстати, почитай)... Маленькое подтверждение, что самое важное — это искусство и радость, потому что «Искуство — все что лежит под солнцем» (как сказал Йозеф Бойс), а радость — единственное, что стоит преумножать изо всех сил.

@темы: Внутренности

22:27 

St. Patrick's Day's Parade

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Об этом событии я вспомнила только когда кто-то спросил: «А вы пойдете на Патрик?»
Точно! Март же, как я могла забыть... — в голове пронеслось еще несколько причитаний о собственной рассеяности, но энтузиазм взял верх. Юноша мой был настроен крайне скептически. Он был среди организаторов, которые согласовывали первые парады Патрика на Арбате и сейчас довольно ожидаемо ворчал, что «дух потерян». Но решение было принято.

В Сокольниках мы быстро нашли своих, благо было их много. Собраться большой толпой старых друзей и приятелей — одна из причин для меня бывать на массовых мероприятиях. За 10-15 минут до официального начала парада ребята построились колонной и уже растянули флаг, как случилось неприятное: выяснилось, в этом году центральная аллея только для коллективов с подготовленными выступлениями, а простой народ допускается только в качестве зрителей. Недолго думая, мы развернулись и поехали на Арбат.

Это было потрясающе. У меня действительно не хватает слов, чтобы передать весь восторг от происходившего. Удивительная самоорганизация людей, которые хотят своего праздника. Удивительная чистая радость и восторг, от этого ощущения мы.



Под вечер пришло осознание, что в подобных мероприятиях важно для меня — это соучастие в процессе, то ощущение «do the show», о котором говорилось в фильме Cirque Du Soleil. Есть над чем задуматься. )

@темы: Коллективное сознательное, Фотографики

00:33 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
10.03.2015 в 22:39
Пишет iago.rotten:

нужна помощь! репостните!
МОСКВА, ТОТАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА
так же высылаю почтой

друзья, в связи с тем, что жизнь моя меняется и мне нужно как можно быстрее избавиться от всех моих вещей, которые я не могу транспортировать никуда самостоятельно, я пытаюсь продать:

КНИГИ ссылка

ДИСКИ ссылка

а так же альбомы и книги по искусству, архитектуре, кинематографу, на русском, английском языках - все, абсолютно все в идеальном состоянии

у меня их так много, что фотографировать и описывать каждый мне не хватит времени и сил. в наличии имеются разнообразные альбомы Муха, Эгон Шиле, Серов, Крамской, англоязычные книги по Чарли Чаплину (фото альбомы), Карраваджо, Рерих, Врубель, Лейендекер, Модильяни, Ван Гог, Гауди, Иванов, энциклопедия Немого Кино (англ), полная энциклопедия архитектуры готики (руск), альбомы из различных изобразительных музеев европы, сборник-энциклопедия по импрессионизму и многое, многое другое. так же биографии эйнштейна (англ), чаплина (англ), людвига II (немецк) и т.д. есть самоучители по рисованию акварелью и маслом (англ) и множество других интересных и полезных изданий. я всех не упомню, сижу верчу головой, первые попавшиеся корешки записываю. есть основы академ рисунка (учебн пособие энцикл), искусство двуречья (энциклоп), два тома потрясающей серии современной иллюстрации illusive (gestalten), которые я сама доставала с трудом и много много всего.

я очень постараюсь составить список того, что есть и в каком виде, все эти книги будут недешевыми (от 1000 рублей), но если кто-то заинтересован, то, пожалуйста, напишите мне сразу, конкретного автора из перечисленных, или художественное направление, или любые другие интересующие вас критерии (например вам интересно возрождение) - я могу подобрать все подходящие вам книги из своей коллекции, а вы уже определитесь, что из этого вы хотите взять.

пожалуйста, будьте добры, репостните! я годами сижу на сообществах продаж, но успеха не имею ни малейшего. буду особенно благодарна, если меня репостнут художники, так как у меня дофига всевозможной полезной литературы. очень-очень нужна ваша помощь! торг уместен и со мной всегда можно договориться о скидке и прочем. пожалуйста, помогите пристроить потрясающие книги в хорошие руки людям, которым они пригодятся так же, как пригодились мне! спасибо!

URL записи

20:54 

Город поплыл

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
изображение
изображение


Время ходить по воде и охотиться на ворон

@темы: Фотографики

18:51 

Интеллектуальные выходные

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Если вы остаётесь в Москве, то я вам рекомендую с утреца субботы посмотреть Ларса Фон Триера в синематографическом салоне «Пакет Крекеров» (группа), а вечером пойти послушать добрые стихи Саши Бес (встреча).

Я же поеду в Петербург проветривать голову и слушать вживую новый альбом Фефелова (мероприятие).

изображение

@темы: Коллективное сознательное

04:51 

Итоги дня

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Я — молодец, потому что:
- утром сделала зарядку
- приготовила вкусный пирог
- убралась в квартире
- запекла овощи
- дорисовала иконки к заказу
- переверстала файл, в котором больше 50 элементов (потому что нет экспорта из .indd в .psd)

Омрачает идиллию только то, что иногда я срываюсь из-за накопившихся бытовых мелочей и не-очень-адекватная-баба во мне становится неудержима.
— ...Я заклинаю тебя, чтобы ты в такие моменты любила. И говорила с этим осознанием. Это не совет, это я Бога молю. Всё наладится, я уверена в этом. Вот правда.
— С одной стороны, хочется сказать, что это не про любовь. А с другой стороны — что я несу, всё про любовь.


Хороших снов.

@темы: Разговорность, Внешности

03:11 

А вчера утром

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
В городе солнце и оркестры.

изображение

@темы: Фотографики

03:42 

Привет, человек

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
изображение

Фенечка неизвестного происхождения при ближайшем рассмотрении оказалась кошачьим ошейником. Пафос и милота зашкаливают.

@темы: Наше кошачье

14:30 

No regrets

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
это не самый честный день, но завтра будет лучше

20:54 

Daily news

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Все идет своим чередом. Мы налаживаем быт, решаем куда бы пойти на годовщину и где бы поставить верстальный стол в нашей небольшой квартире. Кот встречает меня воплями независимо от того вернулась я с работы или вылезла из-под одеяла. Гостей животное опасается, но девочек любит.

На работе мне передали верстать разворот о событиях на Украине. Поражаюсь выдержке журналистов. Все никак не отделаюсь от заказа на дизайн — надо бы аккуратно намекнуть, что оплата не покрывает запросы. Рисуя картинки для сборника Крис, в очередной раз прихожу к тому, что не надо устраивать себе «проверки на прочность» и кардинально экспериментировать с материалом, если дело касается заказной работы.

Записалась на танцы и раз в неделю чувствую себя немного деревком — над пластикой еще работать и работать. Много обсуждаю со знакомыми идею выбора специальности для поступления в ВУЗ на заочное/вечернее. Пока в список попали направления «переводчик» и «искусствовед». Художественные специальности для данной затеи не подойдут.

@темы: Внешности

02:53 

Cat Nap

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
изображение

@темы: Внешности

12:33 

Как перестать пытаться и начать жить

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Мне определенно не хватает силы воли.
Тяжелый период на основной работе, затянувшийся проект иллюстраций, а я решила что надо бы взять еще и халтуру. «Деньги же, а зарплату-то урезали» — сказала во мне домовитость.

Меня хватило на один рабочий рывок, но вот уже второй вечер я засыпаю, вместо того, чтобы пилить эту халтуру. Не хочу ничего делать и засыпаю. И перед заказчиком стыдно, и себя любимую жалко.

@темы: Внешности

19:56 

hey ho, we're off to work again

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
прозрачное недо-воспоминание: тихий проулок и дверь в тупике двора. Фонарь на проводе наискосок. Снег. Верхний этаж где-то 5 или 6. Тишина вечера, мягкий свет и никого. Рабочий стол и музыка предчувствия распада из глухих колонок. Сигаретный дымок, калейдоскоп сказок и голосов в голове. Крошечная мастерская для одного, где другие могут дышать только на кухне. И только с чашкой в руках.

Лови, лови и запоминай. Как преломляется свет в стекле. Как солнце заходит за горизонт. Как замирает город и наступает время уходить. Убегать обратно, искать берлогу и ждать...

А иногда больше хочется быть ремонтником и как-то соединять все эти торчащие тут и там обрезки проводов, чтобы дышалось легче.

@темы: Внутренности

16:51 

Daily News

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
У нас всё хорошо, новая соседка, восьмичасовой сон и в конце каникул хорошо рисуется.
Не забыть: связать носки, сходить на каток и съездить в Будапешт.

@темы: Внешности

16:55 

Сроки примерно до февраля

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
19.12.2014 в 09:08
Пишет Питерский панк:



Привет, мы - маленькое независимое издательство комиксов Live Bubbles (vk.com/live_bubbles)
Сейчас идёт работа над тремя сборниками комиксов:
- Постапокалипсис
- Мифы Лавкрафта
- Республика комикс-4 (законченные истории на любую тему)

Мы сейчас ищем авторов, у которых есть время и возможность нарисовать комиксы для этих сборников.
Также мы ищем ребят, которые смогут (или уже могут) предложить проект своей сольной книги, если у вас такой материал собирается.
Если интересно, то пишите в личку или на почту: Punk-hudojnik@yandex.ru

техн. характеристики (для сборников):
А4, TIFF, 300 DPI, grayscale
кол-во стр: от 1 до 20
Максимальный репост (заранее всем огромное спасибо)
читать дальше

URL записи

18:56 

Walking in october

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Осень в этом году была затяжная и щедрая на золото. Маринка как-то говорит: «А давай ты меня сфотографируешь, пока я такая красивая?» На улице дотлевал октябрь и мы шатались по центру вместе с фотоаппаратом.

Каждый раз я надеюсь обработать фотографии в первые две недели после съемки. Но нет. Прошло полтора месяца, Маринка успела перекрасить волосы, а у меня только руки дошли. Зато эти две — мои любимые.

изображение

изображение
Тут я в очередной раз подумала, что мне нужна стремянка

+3

@темы: Фотографики

Хроники.

главная