Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:30 

Улов

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
изображение
Jill McElmurry, «Dandelion Souls»


esquire.ru/photo/tibet#1 — «Пик ламаизма», американский фотограф Фил Борджес (Phil Borges) уже больше тридцати лет путешествует по миру и снимает малочисленные народы — например, жителей Тибета.

snimifilm.com/post/raskadrovka-500-rukovodstv-i... — Вот 500 туториалов по раскадровке, ресурсов и инструментов.

@темы: Арт-склад

08:35 

Неловкий этюд

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
— Не люблю болеть, — она шмыгает носом и ёжится.
Мы дружим уже несколько лет, периодически встречаясь и пропадая. Сегодня она вытащила меня прямо из офиса в обеденный перерыв и в баре было непривычно пусто.
— Стоит хоть немного расклеиться, как дальше накрывает лавиной. Теряю сосредоточенность и ничего толком не могу делать. А по ночам еще и лихорадит...

Мне принесли кофе, ей — чай с травами. В офисе стояла отменная кофемашина, но чашка американо была для меня традицией наших встреч. Солнце сжигало город холодным весенним светом, отчего голова раскалывалась и уследить за смыслом сбивчивого рассказа мне не удавалось. Я отмечал только интонации: растерянность, беспокойство, раздражение... Не так давно в этом баре запретили курить и занять руки стало решительно нечем. Без сигарет было чертовски неловко и я крутил в пальцах зубочистку.

Она замолчала. Сосредоточенно складывает журавлика из маленького квадрата бумаги, а я не успел среагировать вовремя.
— Хэй, у тебя уже есть план действий? — спрашиваю. Она внимательно смотрит в ответ, её глаза меняют цвет из светло-серого в мокрый асфальт. Что-то действительно было не так, но я прослушал подробности.
— Конечно есть, я же взрослая девочка, — яда в голосе хватило бы на четверых. Больные ангелы капризнее, чем маленькие дети.
— Знаешь... К чёрту все твои планы, давай посмотрим какое-нибудь кино из твоего бесконечного списка. Твой кот уже перестал ревновать ко мне?
— Мы? Что?! При чём тут кот?
— При том, что мне дороги мои ботинки. Пицца, хороший фильм и отличная компания — это универсальный рецепт от любой хандры. Что скажешь?
Глаза медленно светлели и становились лиловыми. Значит выздоровеет.
— Жизнеспособный план... — слабая, но всё же улыбка.
— Не просто план, а методика выздоровления. Лучшая, верь мне.

январь-март 2014

@темы: Чернильность

12:49 

Мешанина

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
http://oliviawhen.tumblr.com/ — «Hi! Freelance animator Olivia Huynh, currently floating around Baltimore...»
Гармоничная палитра и приятные глазу формы. И свет! Свет!!!




www.bl-school.com/blog/eric-ravilius/ — «Эрик Равилиус — один из самых знаменитых британских художников, литографов, дизайнеров и ксилографов 20-го века — родился 22 июля 1903 года в западном районе Лондона под названием Эктон...»
Мне нравится пластика линий и прозрачность в его акварелях.



WWII War Paint: How Bomber-Jacket Art Emboldened Our Boys — Англоязычная статья про росписи на куртках американских пилотов времён Второй Мировой. Текст я еще не пере

изображение



http://en.wikipedia.org/wiki/Endless_(comics) — Статья про Вечных (DC Comics). Безумная семейка, из которой я нежно люблю Сон и Смерть.
«The Endless are merely patterns. The Endless are ideas. The Endless are wave functions. The Endless are repeating motifs. The Endless are echoes of darkness, and nothing more... And even our existences are brief and bounded. None of us will last longer than this version of the Universe.» (The Sandman (vol. 2) #48)

@темы: Арт-склад

16:32 

Ричард II

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Мы всё же сходили на Ричарда II. Видеоверсия постановки в Шекспировском театре, лаконичная сценография, атмосферный свет.... Я не знаю, как передать весь восторг. Оригинальный звук — все оттенки английского. У Теннанта произношение такое, будто он скульптор — вылепливает каждое слово. И-зу-ми-тель-но.

Так как свой рисунок я запорола и переделывать времени нет, то просто фоточки с просторов сети.

изображение

+2

@темы: Линии, Ракурсы

12:46 

Неожиданно вслух

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Встретились.
В голове будто кадры из фильма: ты стоишь на станции, видишь нужного человека. Она подходит с растерянным выражением лица. Вы оба не знаете, что сказать. Ты вообще не знаешь как реагировать, поэтому просто обнимаешь её за плечи вместо приветствия.

И весь остальной мир становится далеко пока вы стоите в центре маленькой станции, словно вокруг вас стена из плотного воздуха. Потому что она плачет у тебя на плече. Ты чувствуешь, как под пальцами ходит ходуном рёберная клетка, как намокает рубашка от её слез и сложно поверить в происходящее. Вот человек, который отказался от тебя, которого пришлось перевести в статус "архивного счастья" и разложить на фотографии — плачет и судорожно вцепляется тебе в плечи, и просит прощения, вкладывая всю горечь в одно простое короткое слово...

Чувства, проходя сквозь мою уставшую от мыслей голову, складываются в слова: Рада видеть... и хорошо, что ты вернулась.

@темы: Внутренности

12:47 

Утренняя почта

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
У меня всё хорошо.

Выходные были солнечными и расслабленными. Я повидалась с друзьями, много гуляла и говорила. Вылезла с этюдником на бульвар, чтобы закончить старую работу по живописи. Прекрасно поработала на воздухе и никто с глупыми вопросами ко мне не подошёл.

Прошлой ночью мне приснился добрый знакомый и заботливо напомнил: «Если ты и дальше будешь легко отвлекаться от важных для себя дел, то ни хрена не успеешь». Вчера вечером позвонила подруга с воплями: «Я всё придумала! Мы должны с тобой намутить проект!!!» — и за час-полтора мы накидываем концепт сценария. Сегодня утром я успела позавтракать и даже порисовать перед выходом на работу. Ничто не предвещало.

Утренняя почта принесла письмо от крайне дорогой когда-то приятельницы. Примерно полтора года назад, после довольно нелепого случая, она порвала всё общение со мной в достаточно грубой форме. Вразумительного ответа на вопрос: «Что именно тебя обидело?» — я так и не добилась. Поплакала, успокоилась, сохранила милые сердцу старые фотографии в дальней папке компьютера и отпустила. Ну как смогла.
А сегодня письмо: «Привет. Я бы хотела попросить у тебя прощения за то, что наговорила тогда...»

Это второй такой случай в моей жизни, но меня всё равно ошарашило. И в голову приходит только

Со временем боль притупляется, это правда ведь,
А жизнь, как война: победителей здесь не судят.
И только под утро, в заштопанной гладко памяти
Фантомно болят ампутированные люди.


©Крис Аивер

@темы: Из-уст-в-уста, Внешности

11:22 

Коллега прислал сегодня

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
19.05.2014 в 16:30
Пишет подвальный кот:

Сегодня наблюдал прекрасное
Загрузился в вагон метро. Я обычно езжу в конце вагона - стою возле маленьких трехместных лавочек. И место посередине занимает щупленький, но весьма интеллигентного вида дяденька с огромной котовозкой у которой солидные прутья по бокам и с боков, и в которой сидит внушительного вида черно-белый кот. А рядом с ними садится милая девушка в короткой юбке и веселом жакетике.

Котик немедленно заинтересовался девушкой, точнее, ее коленками (весьма, кстати соблазнительными), а еще точнее колготками, которые на ногах у девушки, и немедленно потянул к ним лапу. Девушка домогательства не видит - смотрит в другую сторону. Котик тянет лапу, высунув от усердия язык, растопырив хищно пальцы с когтями.

А хозяин что-то тоже отвлекся. Котик уже почти дотянулся, как девушка увидела волосатую лапищу и так изящно, по-женски, коленки отвернула в другую сторону. Котик втянул лапу и обиженно засопел.

- Пончик, не хулигань. Ты же воспитанный кот - вежливо попросил его хозяин и тоже отодвинул котовозку.

Я вам не скажу за всю Одессу всех пончиков, но конкретно этот экземпляр помимо воспитания явно имел еще очень много достоинств. Например, коварство, мстительность, саботаж, гипноз, партизанство, воровство и хозяйственность.

читать дальше

URL записи

@темы: Из-уст-в-уста

18:34 

Иго

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Обсуждали мы как-то c Heavy Rain BJD. Я вообще ни разу не фанат, но у меня есть две привязанности. У себя я хочу поселить странную девочку-оленя от ДоллШато. И есть ещё один парень, которого я люблю. Иго — грустный мрачный сказочник, друг Кота.

изображение

изображение

+2

Иго живёт у Dreamplayer.
В куклах и в людях я очень люблю фактурный скульпт.

@темы: Фотографики

16:51 

Ryan Woodward

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Yep, about this guy again. Making of «Thought of You», my favorite work.


@темы: Динамические картинки

14:57 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
18.05.2014 в 00:01
Пишет M.A.D:

[Quadro]


Вот мы, наконец, и закончили этот долгоиграющий флешмоб, создав в конечном итоге квадрат в сотню миров. Искренне благодарю всех участвовавших и наблюдавших. Это был приятный опыт и, надеюсь, вам он также доставил немалое удовольствие.
Я не собираюсь продолжать флешмоб, хотя идея объединения глобальных квадратов хороша. По сути, возможности здесь безграничны, но не безграничны мои личные силы. Напоследок хочу пожелать: творите, создавайте и радуйте всех своими придумками! Наш собственный мир от этого только выиграет.

Нарисованные миры
Мир-реверс от Таши (подробнее).



При клике на рисунок вы перейдёте на большую карту изображений с подписями и всплывающими описаниями. Внимание: сайт иногда висит, но, как только я об этом узнаю, то восстанавливаю его. Так что не бойтесь, если не можете попасть на него — через некоторое время всё будет в порядке.

Старая информация

URL записи

@темы: Коллективное сознательное

17:10 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Дохрена событий, заливает прям.
В воскресенье или в субботу переезд.

13:47 

В четырёх словах

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Больно-светло-страшно-правильно.

And repeat.

@темы: Внутренности

15:32 

Меня покорили комментарии

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Пишет Газета.ру:

Забытые игры последнего советского поколения

изображение


Как играть. «Вышибалы» — два игрока — встают с двух сторон площадки. Остальные игроки находятся в центре. Задача «вышибал» — бросая мяч друг другу, попасть в любого из «центральных» игроков. Задача игроков – увернуться от летящего мяча. Тот, в кого попали, выходит из игры. Другие участники могут «спасти» выбывшего игрока, поймав мяч в воздухе (главное условие — не от земли, иначе тоже вылетаешь). Когда в команде «центральных» игроков остается один участник, он должен увернуться от мяча столько раз, сколько ему лет. Если ему удается это сделать, все выбывшие возвращаются на прежние места.

Что развивает: умение уворачиваться от быстро летящих предметов, думать о ближнем и терпеть боль.

статья целиком

@темы: Ракурсы

11:27 

Всем моим пишушим

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.

19:12 

Мобота

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Вот здесь лежит офигенная лоскутная простыня, которую придумал M.A.D. Концепт был следующий: «Миры, заключённые в подобие стеклянного куба, уникальные по своему внутреннему содержанию, прилегают друг к другу так плотно, что жители одного мира могут видеть, что творится в другом. При этом характеристики одного мира (освещение, температура, заполненность) могут влиять на соседей. И, естественно, этих миров бесконечное множество». Я решила, что надо вписаться.



Это мир Выхода. Мир-переход, где Проводник может помочь любому пришедшему выйти. Откуда угодно. Куда? Зависит от желания пришедшего. Единственное условие — у вас должен быть ключ. Ключом будет предмет либо принадлежащий миру, в который вы хотите попасть, либо символизирующий желаемый мир. Проводник беспристрастен и руководствуется принципом: «Каждый сам ответственен за свои желания».

Я страшный тормоз и рисовала свой куб месяца два или три. Не из-за масштаба идеи, а исключительно по рассеянности. Сегодня, наконец, закончила. Самый кайф — развитое умение настраивать кисть и галочка о «законченном деле».

@темы: Рисовальное

19:05 

Город говорит: Питер, февраль 2014

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Отдельно я люблю снимать то, что пишут и рисуют на стенах. Для меня это некий способ коммуникации жителей с городом, отражение городских мыслей.


@темы: Фотографики

00:05 

Screw up, guys, I'm going home!

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Храни, Б-г моих друзей и спасибо, что они есть. Вот уж действительно «...как божий дар — захочешь, а не пропьёшь!»

Darling, you're awesome.

@темы: Разговорность

URL
14:14 

Нил Доналд Уолш, «Об отношениях»

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
То, что резонирует с моими недавними размышлениями.
---
...отношения — это то единственное в нашей жизни, что приносит нам знание о самих себе. И мы говорим здесь об отношениях не только с людьми, но также и с местами, вещами и событиями — даже со случайностями в нашей жизни.
---
Понимая отношения таким прекрасным образом, мы совершенно меняем, трансформируем весь наш опыт взаимоотношений с нашими близкими. Мы вдруг обнаруживаем, что ничего не хотим брать от них, — мы только хотим отдавать и отдавать им. И мы стараемся отдать им всё, ничего не требуя взамен.
---
Однако настоящие взаимоотношения предполагают, что если мы отдаём себя другому в полной мере, мы даём себе возможность любить без всяких условий, даже когда мы говорим: «Я решил, что не буду жить с тобой». Понимаете, однажды мы даже найдём способ разойтись, не испытывая при этом горечи. Понимаете, нам не потребуются адвокаты. Есть одна единственная причина, почему нам нужны юристы, и знаете, почему? Потому они есть.

Однажды мы сможем посмотреть друг другу в глаза и сказать: «Кажется, пришло время расстаться. Кажется пришло время любить друг друга без каких-либо условий, продолжая дарить друг другу подарки, но уже на расстоянии — живя на разных улицах или в разных частях света. Потому что кое-что в твоём поведении не совместимо с тем образом жизни, который я выбрал для себя. И это вовсе не значит, что я не люблю тебя».
---
Любовь никогда не говорит «нет». Знаете, как я пришёл к этому? Бог никогда не говорит «нет». А Бог и любовь — это понятия взаимозаменяемые.
выдержки, довольно много

полный текст

Многое ещё стоит обдумать, много ответов найти. Но общее направление мне кажется верным.

@темы: Из-уст-в-уста

03:58 

Walking in June'13: Kalcius

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.


Так мы гуляли прошлым летом в парке рядом с ЦДХ. Я люблю фотографировать людей частями и еще против света.

@темы: Фотографики

03:30 

В Паланге

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Коньяк в графине -- цвета янтаря,
что, в общем, для Литвы симптоматично.
Коньяк вас превращает в бунтаря.
Что не практично. Да, но романтично.
Он сильно обрубает якоря
всему, что неподвижно и статично.

Конец сезона. Столики вверх дном.
Ликуют белки, шишками насытясь.
Храпит в буфете русский агроном,
как свыкшийся с распутицею витязь.
Фонтан журчит, и где-то за окном
милуются Юрате и Каститис.

Пустые пляжи чайками живут.
На солнце сохнут пестрые кабины.
За дюнами транзисторы ревут
и кашляют курляндские камины.
Каштаны в лужах сморщенных плывут
почти как гальванические мины.

читать дальше

И.Бродский

@темы: Из-уст-в-уста

Хроники.

главная