• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:32 

Меня покорили комментарии

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Пишет Газета.ру:

Забытые игры последнего советского поколения

изображение


Как играть. «Вышибалы» — два игрока — встают с двух сторон площадки. Остальные игроки находятся в центре. Задача «вышибал» — бросая мяч друг другу, попасть в любого из «центральных» игроков. Задача игроков – увернуться от летящего мяча. Тот, в кого попали, выходит из игры. Другие участники могут «спасти» выбывшего игрока, поймав мяч в воздухе (главное условие — не от земли, иначе тоже вылетаешь). Когда в команде «центральных» игроков остается один участник, он должен увернуться от мяча столько раз, сколько ему лет. Если ему удается это сделать, все выбывшие возвращаются на прежние места.

Что развивает: умение уворачиваться от быстро летящих предметов, думать о ближнем и терпеть боль.

статья целиком

@темы: Ракурсы

11:27 

Всем моим пишушим

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.

19:12 

Мобота

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Вот здесь лежит офигенная лоскутная простыня, которую придумал M.A.D. Концепт был следующий: «Миры, заключённые в подобие стеклянного куба, уникальные по своему внутреннему содержанию, прилегают друг к другу так плотно, что жители одного мира могут видеть, что творится в другом. При этом характеристики одного мира (освещение, температура, заполненность) могут влиять на соседей. И, естественно, этих миров бесконечное множество». Я решила, что надо вписаться.



Это мир Выхода. Мир-переход, где Проводник может помочь любому пришедшему выйти. Откуда угодно. Куда? Зависит от желания пришедшего. Единственное условие — у вас должен быть ключ. Ключом будет предмет либо принадлежащий миру, в который вы хотите попасть, либо символизирующий желаемый мир. Проводник беспристрастен и руководствуется принципом: «Каждый сам ответственен за свои желания».

Я страшный тормоз и рисовала свой куб месяца два или три. Не из-за масштаба идеи, а исключительно по рассеянности. Сегодня, наконец, закончила. Самый кайф — развитое умение настраивать кисть и галочка о «законченном деле».

@темы: Рисовальное

19:05 

Город говорит: Питер, февраль 2014

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Отдельно я люблю снимать то, что пишут и рисуют на стенах. Для меня это некий способ коммуникации жителей с городом, отражение городских мыслей.


@темы: Фотографики

00:05 

Screw up, guys, I'm going home!

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Храни, Б-г моих друзей и спасибо, что они есть. Вот уж действительно «...как божий дар — захочешь, а не пропьёшь!»

Darling, you're awesome.

@темы: Разговорность

URL
14:14 

Нил Доналд Уолш, «Об отношениях»

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
То, что резонирует с моими недавними размышлениями.
---
...отношения — это то единственное в нашей жизни, что приносит нам знание о самих себе. И мы говорим здесь об отношениях не только с людьми, но также и с местами, вещами и событиями — даже со случайностями в нашей жизни.
---
Понимая отношения таким прекрасным образом, мы совершенно меняем, трансформируем весь наш опыт взаимоотношений с нашими близкими. Мы вдруг обнаруживаем, что ничего не хотим брать от них, — мы только хотим отдавать и отдавать им. И мы стараемся отдать им всё, ничего не требуя взамен.
---
Однако настоящие взаимоотношения предполагают, что если мы отдаём себя другому в полной мере, мы даём себе возможность любить без всяких условий, даже когда мы говорим: «Я решил, что не буду жить с тобой». Понимаете, однажды мы даже найдём способ разойтись, не испытывая при этом горечи. Понимаете, нам не потребуются адвокаты. Есть одна единственная причина, почему нам нужны юристы, и знаете, почему? Потому они есть.

Однажды мы сможем посмотреть друг другу в глаза и сказать: «Кажется, пришло время расстаться. Кажется пришло время любить друг друга без каких-либо условий, продолжая дарить друг другу подарки, но уже на расстоянии — живя на разных улицах или в разных частях света. Потому что кое-что в твоём поведении не совместимо с тем образом жизни, который я выбрал для себя. И это вовсе не значит, что я не люблю тебя».
---
Любовь никогда не говорит «нет». Знаете, как я пришёл к этому? Бог никогда не говорит «нет». А Бог и любовь — это понятия взаимозаменяемые.
выдержки, довольно много

полный текст

Многое ещё стоит обдумать, много ответов найти. Но общее направление мне кажется верным.

@темы: Из-уст-в-уста

03:58 

Walking in June'13: Kalcius

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.


Так мы гуляли прошлым летом в парке рядом с ЦДХ. Я люблю фотографировать людей частями и еще против света.

@темы: Фотографики

03:30 

В Паланге

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Коньяк в графине -- цвета янтаря,
что, в общем, для Литвы симптоматично.
Коньяк вас превращает в бунтаря.
Что не практично. Да, но романтично.
Он сильно обрубает якоря
всему, что неподвижно и статично.

Конец сезона. Столики вверх дном.
Ликуют белки, шишками насытясь.
Храпит в буфете русский агроном,
как свыкшийся с распутицею витязь.
Фонтан журчит, и где-то за окном
милуются Юрате и Каститис.

Пустые пляжи чайками живут.
На солнце сохнут пестрые кабины.
За дюнами транзисторы ревут
и кашляют курляндские камины.
Каштаны в лужах сморщенных плывут
почти как гальванические мины.

читать дальше

И.Бродский

@темы: Из-уст-в-уста

21:40 

Bad time to fall in love

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Мои (даже самые дорогие и близкие) друзья иногда ведут себя, как мудаки. Чем страшно меня расстраивают, конечно же. Но никто не идеален. Отличительная черта, которая позволяет сохранять дружбу — они все не безнадёжны. Адекватного и честного разговора обычно хватает, чтобы расставить вещи по местам.

Из диалогов:
Я не люблю извиняться. В школе учитель как-то сказал мне, что любые извинения — это лицемерие.
— Не согласна, не любые. Искреннее извинение — это признание своих ошибок. Это волне уместно, когда последствия твоих действий выходят из-под твоего контроля и причиняют кому-то боль. Иногда это единственный шанс всё исправить. В особенности, если ты действительно этого не планировал.


Любовь даёт очень много сил, чтобы сделать другого счастливым. Но тебя самого она нихрена не защищает. Твоего любимого — да, и в первую очередь от твоих же недостатков. А вот тебя самого — нет. Но даёт достаточно сил, чтобы подняться в случае ранений. И это не трагедия, просто оно так работает.
Удивительным образом это маленькое озарение порядком меня успокаивает.

@темы: Штрихи, Разговорность, Внутренности, Внешности

13:24 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
У меня в руках пьяная дрожь,
На зубах вязнет твой аспирин.
Ничего в моем доме не трожь,
а не то заболеешь как я
©

@темы: Настроение в чужих строчках

02:21 

Алекс

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Стоило подумать, что руки соскучились по фотоаппарату, как написала мне барышня, которую я фотографировала прошлым летом. «У меня тут книжка выходит, а приличных фотографий для достаточно честной демонстрации морды лица нет. Жду ответа, больше ни у кого фотографироваться не хочу», — так и написала. Я удивилась, обрадовалась и согласилась.

Знакомьтесь, Алекс Гардт

изображение

изображение


Саша замечательный собеседник. Мы прошатались по холодным бульварам часа полтора (пока я искала локацию) и всё не могли наговориться. Её сайт — alexgardt.com И спасибо «Циферблату»за чай, тепло и подоконник.

@темы: Фотографики

11:19 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
I need a gun
Cos all I do is dance

@музыка: Gorillaz

01:32 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
пока это был один из самых странных дней в этом году

02:35 

Нижний Новгород

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Впервые в Нижнем Новгороде: Презентация поэтической книги Ивана Фефелова «ЛУЧ». Специальный гость - Крис Аивер.
Еще в этой книге есть картинки — мои и Вики Маслаковой. Приходите смотреть и слушать.
подробности
официальная группа
изображение

@темы: Линии

02:41 

Как мы упоролись в выходные

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
У меня нет инстаграма, а другие участники безумия снимали исключительно видео, которое неизвестно как вставлять в дайрик, поэтому вот вам ссылочки:
distilleryvesper8-0.ak.instagram.com/30e96d6496...
distilleryvesper2-10.ak.instagram.com/d70784229...

Я ограничусь словесным описанием.
Утро воскресенья, кухня. В 10:30 я начинаю раскладывать и склеивать развертки. Постепенно из комнат выползает народ, оставшийся со вчерашней пьянки и приходит на кухню за чаем. В квартиру съезжаются остальные участники съемочного процесса и тоже приходят на кухню за чаем. В 12:00 вы наблюдаете на кухне следующую картину: я склеиваю куб из бумаги размером 50х50х50 см и громко рассказываюо преимуществах бытия ирландским грузчиком прошлого века. У меня за спиной колдует над плитой Мари, одетая в чёрный шелковый халатик, из-под которого выглядывает подвязка. Варит борщ.

@темы: Динамические картинки, Линии

05:57 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
да мы упоролись

05:18 

Sugar pink

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
На работе всю неделю в ежедневной рассылке напоминают про 14 февраля. Даже почтовая коробка стоит.
А работать на этой неделе выпало по 10 часов, включая субботу, благо всё это оплатят. Для поддержания сил включаю я себе разную бодрую музычку. Например, «Marina And The Diamonds», а конкретнее — «Bubblegum Bitch». Отличная злая баба, как я люблю. Так вот, inspire of...

изображение

Это Келли.
Келли, как вы можете заметить, робот. А может и киборг (я не знаю). Келли — смелая девочка, но вот все никак не решается опустить злосчастный кусок бумаги в чертову коробку. Даже платье надела для храбрости. Осталось дождаться момента, чтобы никто не заметил, потому что лишние вопросы Келли совершенно не нужны.



Бумага, маркеры, Photoshop.
Исключительно inspire of music )

@темы: Рисовальное

08:42 

Слова

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Нан Голдин: Есть ли у вас любимые книги среди ваших изданий?

Нобуёки Араки: «Сентиментальное путешествие — зимнее путешествие»*. Я упомянул эту книгу потому, что она знаменует новую веху в моей работе. Мое желание снимать только счастье и радость жизни, как я уже говорил, основано на том, что я показал в этой книге смерть. Я много снимал с тех пор, но все так или иначе сводится к идее, что фотография — это просто ведение дневника, хронология текущих событий.


*«Сентиментальное путешествие — зимнее путешествие» (1991) Альбом, где он повествует о своем медовом месяце с женой Йоко в 1971 году, а затем о ее смерти от рака в 1990 году.

@темы: Из-уст-в-уста

08:08 

Утром

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Холодно, насморк, электрички.

Соблазн взять больничный велик как никогда.

@темы: Внешности

12:15 

Старая Гвардия

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
По подростковой привычке хочется сказать, что «о-о-о-как-мы-вчера-надрались». Но это не так.

Градус напитков может меняться вверх и вниз по шкале, не меняется градус тепла между. Каждый из нас уже может писать автобиографию в три тома по триста страниц. Круто, когда вы можете со смехом вспоминать и рассказывать истории тех отношений, когда вам было по 14-16 лет и искры летели от любого соприкосновения. Мальчишки выплетают паранойю из струн. К трем часам ночи, когда уже поздно играть, мы джемим a capella. Я перестаю думать и просто отдыхаю: спорю, смеюсь и мне не страшно ошибаться в нотах.

Купить батарейки для диктофона и записывать Сережины лекции. Потом сделать сборник, где названия глав будут вроде «Квартира Ромыча. Виски с соком. Em7»

Мы не стареем. Мы просто становимся выше.

@темы: Внутренности

Хроники.

главная