• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

Итоги?

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Этот год удался.

Мир вокруг все чудесатей и чудесатей. Каждый раз, как еду домой через Третьяковскую, гитарист у метро выплетает из струн «Por Una Cabeza», а сегодня видела сегодня Рождественского Эльфа: высокий, тощий, с желто-зелеными волосами и чуть надменным прищуром, похож на Сида Вишеза. И так каждый день.

Все мои ребята — друзья и знакомые, близкие и не очень, растут и остаются живыми, чем радуют меня невообразимо.

Слова внутри крутятся как цветные стёкла в калейдоскопе — не успеваю записывать. Люди носят в себе истории и собственные города\миры\океаны. Я смотрю на них и тону\теряюсь\захлебываюсь от красоты и света. Счастья в моих карманах столько, что хватит на всех.
Отправляю письма и открытки. Рисую, учусь, люблю, танцую, немного пишу. Много смортю и запоминаю. Скоро-скоро стану рассказывать. Не боюсь одиночества и стараюсь не бояться вообще. Обещаю танцевать и петь, и рассказывать больше.

Завтра будет
лучше


@темы: Внешности, Внутренности

01:35 

О детях

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Соседи буду ненавидеть нас.
Потому что в половине второго ночи Тереш играет с бабочкой. Самая простая бумажная бабочка на резинке занимает кота минут на десять. Резинка тянется и «выстреливает», кот прыгает за ней следом на высоту около метра. Приземляется кот со звуком упавшего со стола мешка картошки килограмма в три весом.
То есть соседи снизу слышат, как в половине второго ночи я методично роняю мешок картошки с интервалом в полторы секунды.

Вспоминается давняя история про кота моей подруги, когда тот обожал с разбегу прыгать на кухонный коврик и въезжал на нём лбом в батарею. Финалом истории был диалог с соседкой:
— Оленька, зачем же вы по батареям стучите?
— Мы не стучим, это Вася катается.

@темы: Внешности

13:31 

Пятница, полет нормальный

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Неизвестно, почему мозг считает сегодня пятницей.
Вторые сутки мы с котиками дебоширим по вечерам. Мальчики носятся по квартире и порой нападают на меня, чтобы погладиться. Я танцую, перешиваю пуговицы, убираюсь по дому и пакую подарки. Много музыки и раньше двух ночи про сон никто и не думает.

Секретарь Саша — баба-огонь, злобно шутит про всех не отходя от кассы. Генеральный узнается по голосу: мягкий, доброжелательный, но властный. Самое нелепое событие утра: не заметить стеклянную дверь на офисной кухне и врезаться в неё на полном ходу за кофе.

Составляю всякие списки на следующий год. Затей столько, что думаю «а не вычеркнуть ли половину, чтобы осталось место для неожиданного?»

@темы: Внешности

12:07 

Герман Гессе «Степной волк»

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
— Погоди, — воскликнула она, — погоди! Значит, ты не умеешь танцевать? Вообще не умеешь? Даже уанстеп? И при этом ты утверждаешь, что невесть как заботился о жизни? Да ты же соврал. Ай-ай-ай, в твоем возрасте пора бы не врать. Как ты смеешь говорить, что заботился о жизни, если даже танцевать-то не хочешь?
— А если я не умею! Я этому никогда не учился.
Она засмеялась.
— Но ведь читать и писать ты учился, правда, и считать, и, наверно, учил еще латынь и французский и все такое прочее? Спорю, что ты десять или двенадцать лет просидел в школе, а потом еще, пожалуй, учился в университете и даже, может быть, именуешься доктором и знаешь китайский или испанский. Или нет? Ну, вот. Но самой малости времени и денег на несколько уроков танцев у тебя не нашлось! Эх, ты!
читать дальше

@темы: Из-уст-в-уста

04:02 

Декабрьское

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Время летит. Кажется, что было совсем недавно:

Ночь пятницы я провела за работой. Помещение — художественная мастерская знакомых знакомых в самом центре, на задворках Маросейки. Там очень уютно и пахнет красками, а под потолком парит деревянный Икарушка. Посреди ночи подруга пишет из Франции, делится восторгами о фильме: «это первый фильм про путешествия во времени)) постапокалипсис! всего полчаса, но как он сделан... ооо.. И обязательно смотри с субтитрами, иначе половина удовольствия теряется. Это живой культ!»
Под утро субботы я довожу испорченный файл до вменяемого состояния, фактически рисую заново половину работы. Глаза устали, иду спать. Поднимаюсь в час дня. Шан уходит на тренировку, я иду к метро и понимаю, что кошелек совсем пуст. До самого вечера не могу уехать из центра, так и болтаюсь в окрестностях Чистопрудного.

Но календарь говорит, что это шестое число, а уже двадцать первое декабря и год скоро кончится. Будем праздновать очередной оборот этой планеты вокруг местной звезды.
За последнюю неделю случились: праздничный маркет, дочитанный «Степной волк» Гессе, концерт смешной финской группы и слэм милых парней в очках, гости у Маши, фотосет с братом, сбор вещей, вынос мебели, переезд, сборка дивана (большой конструктор!), собеседование, Третьяковская галерея и Врубель, поездка за котами, первая ночёвка на новом месте, сборка стеллажей (еще один конструктор!)... Где-то между всем этим — нянчить котов друзей в Новых Черемушках, фотографировать здания, придумывать планы и выбирать подарки.

Приятно справляться с потоком дел, но в понедельник я возьму себе выходной. От всего.

@темы: Внешности

11:04 

Few days ago

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Встречи с хорошими друзьями по эффективности сравнимы с визитом к правильному психотерапевту

@темы: Штрихи

04:27 

Пробегом

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Приятно зачеркивать выполненные пункты из списка дел.
В среду переезд на север города. Завтра ломаем мебель, пакуем вещи, а еще брат приехал.
Другие новости будут завтра, а вот пока фрагмент из черновика комикса.


@темы: Внешности

14:09 

Новости снаружи

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
30.11.2013 в 03:11
Пишет Маг и Чародей:

«Подарок» к Чёрной Пятнице от российской таможни и местных барыг
Оригинал взят у в «Подарок» к Чёрной Пятнице от российской таможни и местных барыг



Предлагается ограничить кол-во получаемых посылок до 1 (одной!) в месяц на одного человека, а беспошлинный лимит установить в €100.
Эти условия существенно хуже даже тех, что были до образования Таможенного союза.
€100 это ничто. Вы не сможете баз проблем купить новый смартфон, 4 рубашки за 100 фунтов, хорошие джинсы, практически всю фирменную обувь (кроме моментов глобальных скидок), пуховики, детские коляски и автокресла, инвалидные коляски для больных, кислородные концетраторы и т.д. На все ваши покупки наложат лапу таможня и местные барыги. Первые а надежде, что вы заплатите пошлину, вторые в надежде, что вместо иностранных интернет-магазинов, вы начнёте покупать у местных барыг. И вот тут то местные барыги глубоко заблуждаются. К ним не вернется никто.

читать дальше

Источник «Ведомости».

Я всё-таки попробую в очередной раз обратиться с овощам, которые так и не воткнули в то, что их ожидает, и призываю проголосовать на РОИ против введения ограничений для покупок в иностранных интернет-магазинах.
На самом деле процесс регистрации на РОИ очень прост. Логин и пароль вы можете получить либо в местном офисе продаж «Ростелекома», либо заказным письмом по почте.
И даже не знаю, стоит ли обращаться в ещё раз лично к владельцам профильных ресурсов по шопингу, которые решительно игнорируют призыв о просьбе попросить своих follower’ов проголосовать на РОИ:
www.roi.ru/6536/

Просьба максимально распространить информацию.

URL записи

21:57 

Докторское

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Неизбежно сравнивают Т. Дэвиса и Моффата. Десятый был очень эмоциональным и Т. Дэвис выжимал из зрителя шквал сентиментальных эмоций при каждом удобном случае. Одиннадцатый не сентиментален и кажется несколько самовлюбленным, а Моффат сделал историю серьезней. Мне нравятся оба, каждый по-своему. Но за этот диалог я готова писать письмо признания последнему:
— I don't even know who I am?!
— You are my impossible girl.


И еще вот это:
— My name, my real name that is not the point. Name I chosed is the Doctor. The Name you choose is like a promise you make.

Люблю, когда слова и фразы — квинтэссенция мысли и чувства.

@темы: Ракурсы, Внутренности

14:17 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Звёзды оконный проём прочертят -
Тысяча выстрелов в чёрном квадрате.
В тесном столе в закрытом конверте
Письма. Не тоньше "общей" тетради.

Весь, как печать "Запрещён доступ",
Ангел сутулый ключи проглотит -
Будешь потом за седьмым тостом
Блеять о честности и свободе...

Вытри себя с половиц, выплюнь
В улицу злое худое тело:
Холодно. Снег поутру выпал,
Улицы светятся в темноте.

Чувствуй, пока не проснулся полым -
Ягодой память во рту горчит.
Встань, отопри идиотский стол и
Выкинь ключи.

© Крис Аивер

@темы: Из-уст-в-уста

23:05 

Наверстываю упущенное

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
— Who the hell are you?!
— Not Vegas then?
— But it's much better!
— A sinking submarine?
— A soviet sinking submarine!

Смотрю Доктора.

@темы: Ракурсы

02:38 

Talk with me

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
03.12.2013 в 11:35
Пишет Голландская рулетка:

Третье декабря
"Если ты любишь меня, дай мне знать".

А если не любишь - тоже. И вообще - дай мне знать о том, что происходит у тебя внутри. О том, что ты чувствуешь по тому или иному поводу. Не можешь выразить это словами? Отлично. Станцуй мне об этом песню. Сплети об этом сказку. Выжги узоры на поверхности воды, вдохни надежду в глиняный свисток, разверни полотнища своих чувств, - пусть они реют на ветру так, чтобы их было хорошо слышно. Не молчи. Не молчи.

Пусть твой голос звучит всего лишь одно мгновение, пусть он будет слаб и несовершенен, - но пусть он прозвучит. Ведь если твой сосуд будет переполнен, он может взорваться в один не слишком прекрасный момент. Просто разлететься на куски, и что ты будешь делать со всеми этими черепками? Нет уж, лучше позаботься о том, чтобы освободить его вовремя. Просто позаботься.

И еще одно. Ты, может быть, сейчас думаешь, что мне не нужны твои чувства и не интересны способы, которыми ты говоришь о них. Не стоит тратить на эти размышления время и силы - лучше используй их на другое. Дай мне знать, что любишь...

Рулетка запускается!



URL записи

22:16 

Дорожное. Москва — Ковров-1

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
По дороге до метро меня засыпает снегом и обнимает влажный ветер. Отчего-то именно в такую погоду кажется, что странником быть лучше. До «Курской» со мной едет мрачная фея тридцати лет в длинном чёрном плаще и высоких готичных ботинках. На платформе в сидячий вагон моего поезда заходит девочка с разноцветным рюкзаком. Из рюкзака торчит гриф бас-гитары. В вагоне вокруг меня никого нет, и моя боковая верхняя полка — почти царское место. Молоденькая проводница нервничает из-за глупых шуток боровов в конце вагона, всё никак не может раздать бельё. Чай приносят в обычной белой чашке с блюдцем, зато сахара целых десять грамм. Снаружи окно расчерчено пунктиром капель от растаявших снежинок.
Проводница будит меня за полчаса до прибытия. Просыпаюсь неохотно, но даже успеваю сдать бельё. На высадке проводница путается в дверях, не знает с какой стороны платформа. Немудрено — всё засыпано снегом. Пять утра, я иду к зданию вокзала, под ногами скрипит свежий снег. Поезд уходит до Нижнего Новгорода.

@настроение: Любите ли вы поезда так же, как я?

@темы: Внешности, Линии

17:41 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
копрессы с лидокаином призваны разнообразить мой быт
зачем же еще

upd: Без паники, все не страшно, просто стоматологическое.
Буду умничкой, понедельник и вторник проведу у врача.

@темы: Внешности

20:33 

Телеграмма

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
лейтмотив последних суток это бессонница и зубная боль тчк в припеве легкий озноб тчк
но мы же справимся зпт да впрс

@темы: Внешности

23:36 

Спокойным голосом

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Тихое счастье, конечно же, в простых вещах.
Здорово, когда понимаешь что нужно сделать, чтобы прийти к цели. Сегодня это был голос безумного преподавателя из школы, прозвучавший в моей голове: «Рисуй быстрее. Просто двигай рукой быстрее». И дело пошло на лад.

На станции «Воробьёвы горы» сквозь стёкла моста видно много неба, деревья и то, как огни тонут в реке. Езжу там почти каждый день, но только сегодня подумала, что зима наступит, когда замерзнет река.

Из хорошего бара, когда подходишь к нему, звучит нужная музыка. Сегодня это «I'm a Lonely Boy» The Balck Keys. Много свободных мест, я люблю сидеть у окна. Где-то сбоку звучный голос произносит «So, tell me what do you want?». Владелец голоса — крупный мужчина по ту сторону барной стойки. По интонации и громкости я предполагаю, что американец. Стеклянные лампы светят мягко, официант вполне охотно становится твоим заговорщиком. Даже неловко доставать рабочий ноутбук в такой обстановке. Но дедлайн близко...

Я переслушиваю музыку старшей школы, искренне радуясь тому, что она звучит иначе. Не хуже, нет, она все еще резонирует внутри. Но я слышу гораздо больше, чем тогда, и это очень красиво. Ловлю себя на мысли, что скучаю по музыке, которую не дописали мои друзья-музыканты.

@темы: Внутренности

16:09 

Come on, shoot faster!

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Я ни разу не геймер, но хороша, чертовка.
Jinx from «League of legends». Промо-ролик.



Субъективно — могу красить не хуже среднего уровня.
Еще штук 7 картинок в цифре и будет не страшно идти на работу.

@темы: Рисовальное

12:10 

Возвращение

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Каждый раз, выходя ранним утром из Ленинградского вокзала, я испытываю похмельное недоумение: «Эй, а где площадь и почему все такое серое?»

@темы: Внутренности

21:22 

Туда и обратно

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
— Огромное спасибо, было конструктивно. До понедельника.
— Александр Сергеич!
— Что? До вторника? Конечно, до вторника!... (с)

@музыка: Большой Питерский Блюз

18:21 

Бытовое

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Наличие у меня 9 Гб чужих картинок — не что иное, как жадность.
На второй час сортировки всего этого начинает тошнить.

Вывод: жадность приводит к тошноте.
Так и запишите.

@темы: Штрихи, Внешности

Хроники.

главная