• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:36 

А давайте!

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
04.10.2013 в 17:24
Пишет Катарина:

Издать свой комикс? Наконец-то это возможно!
На весенней КомМиссии вы уже могли видеть классные книжки с напечатанными конкурсными работами, которые греют душу автора и радуют читателей. Осенняя КомМиссия также продолжит выставку работ в этом формате. Но это не все.

Кроме печати комиксов участников выставки, мы предлагаем ВСЕМ желающим издать свою книжку комиксов, артбук или скетчбук тиражом от 10 экземпляров, чтобы дарить друзьям или поучаствовать в ярмарке самиздата на фестивале!

Подробности: www.kommissia.ru/ru/-mainmenu-2/1/587-your-artb...




URL записи

17:26 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Кусок добротной статьи:

...Так что, вооружившись правами гомосексуалов и нормами ювенальной юстиции, современная действительность пытается примирить общественное мнение с существующим порядком вещей. Хотите иметь детей? На здоровье! Только обеспечьте их прокорм, образование и безопасность, иначе мы их отберем. Не хотите размножаться? Молодцы, никаких претензий, пусть размножаются те, кто на самом деле этого хочет. Не волнуйтесь, власть обеспечит вам поддержку, мы в каждый семейный фильм впихнем пару очаровательных гомосексуалов, мы приучим всех к мысли, что в мире нет ничего более нормального, чем гомосексуализм. Конечно, такое положение дел нравится не всем. Но, положа руку на сердце, это все-таки лучше, чем китайский вариант с государственным контролем над рождаемостью, когда нелегально беременных в наручниках везут в тюремные абортарии.

Что касается России, страны с серьезными демографическими проблемами, то у нас все обстоит еще сложнее. 70% нашего населения живет в мегаполисах в условиях перенаселения. При этом каждый десятый официально или неофициально живет в Москве. Остальная страна фактически пустая и заброшенная. Развивать пустые территории — прокладывать дороги, строить дома, обеспечивать отопление зданий, что в северных регионах влетает в огромную копеищу, проводить газ и воду, создавать дорогостоящую инфраструктуру пригородов, рабочие места, детские сады, клиники и так далее — мы пока не торопимся. Но зато мы усиленно сражаемся с гомосексуалами, которых становится все больше — разумеется, из-за тлетворного влияния Запада, а не из-за того, что остатки провинциальной России съезжаются в 15 крупнейших городов, превращая их в урбанистический популяционный кошмар.


статья полностью

@темы: Из-уст-в-уста

18:30 

Пробегом

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Вещи перевезли, челку подстригла, завтра сдам ключи. Жить будем почти в условиях склада, зато весело и до смотровой Университета 20 минут пешком.
Почти поправилась, осталось долечить кашель. Запахи и краски улицы вызывают в памяти липкие мороки. Из тех, что дезориентируют и парализуют тоской. Но есть ради кого стряхивать с себя наваждения и торопиться заваривать чай, а еще придумывать картинки и чудеса.
Пасу котиков. Пугливая кошка Маруся даже не запрыгивает, а скорее вскарабкивается мне на колени. Старшая кошка Сабрина в меру разговорчива и вальяжна, очень похожа на мою Чуму и Зару одновременно. Вот осядем немного и заведём кота.

@темы: Внутренности

02:50 

Прорвало

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
— Ты обещала встретиться со мной полгода назад.
— А ты злопамятный. Но мне даже стыдно.
— Не злопамятный, дурочка! я скучаю


В Городе — Осень. Об этом не говорил только ленивый после нескольких дней воды, но сейчас я это действительно чувствую. Температура воздуха, запах, цвета, влажность... Общее состояние атмосферы — промозглая легкость и прохлада, вынуждающая не стоять на месте. Не знаю почему, но летом голубое небо не кажется таким прозрачным.
Заболеть на праздники — это довольно нелепо. А так, как в этот раз, я не заболевала давно. Вечером прошелся без шарфа от метро домой, спел пару песенок в голос. Вроде ничего. Наутро проснулся хриплым, что твой Том Уэйтс. И вся деловая суббота: утро, грим, дорога до студии, три часа в студии, дорога обратно, разбирать антресоль и шкафы у бабушки, разбирать коробки с книгами, — все это время отпаиваешься горячим чаем, мерно расходуя силы. Потому что кто, если не кот? Кот.
Два дня температуры 38 и тяжелого кашля вводят меня в состояние паники от собственного бессилия. Но если сосредоточиться на дыхании, то становится менее страшно. Когда успокаиваешься, то всё идет по плану: сегодня среда и я вполне на ногах. Достаточно, чтобы собрать своё барахло за четверг, переехать в пятницу, отыграть концерт в субботу, попасть в гости, проводить ребят в Питер и уехать пасти кошек в воскресенье, а в понедельник сдать ключи от квартиры... Где-то между всем этим надо успеть сделать иллюстрации для книги и обложку диска. Впрочем, всё успеется.
Иногда события чужой жизни выглядят такими привлекательно-сказочными, полными смысла и волшебства, что даже немного досадно возвращаться в свою собственную. «Когда любимые вещи перестали радовать глаз? Когда занятия перестали приносить удовольствие? Когда слова потеряли смысл?» — этими вопросами я возвращаю себя в точку во времени, где это случилось. И меняю события в нужную сторону, делаю то, что должно быть. Но периодически ловлю себя на чувстве, что я слишком серьезно отношусь ко всему. Надо просто отдыхать иногда.
Внутренний маховик не даёт остановиться. Вернулась музыка времени старших классов, где мы были ужасно серьезны, принципиальны и сурово-романтичны до мозга костей. В голове проносятся воспоминания — никакой конкретики, только поток мелькающих кадров и ощущений. Невозможно пересказать о чем они, но чувствуется, что это — настоящее, резонанс между тобой миром. Ноги движутся танцевать.

@темы: Внутренности

19:26 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Итак, дорогие друзья, у меня есть 2 новости: х. и г.
Новость "г." - я заболела, поэтому все, что я обещала сделать к понедельнику будет в среду.
Новость "х." - сегодня праздник, Осеннее равноденствие. Я помню про долги и обещания и постараюсь раздать их до конца октября. Страждущие могут не стесняться и напомнить мне об обещаниях, чтобы никто не ушел обиженным. =)

22:03 

Ведьма и Кот

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.


Иногда мы водимся. То есть да, это словесные ролевки. Эти двое — персонажи одного из модулей.

@темы: Рисовальное

18:19 

Текучка

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
На работе мы с айтишником Ильёй в конце дня смотрим «Gravity Fallls». Илья — атлетически сложенный, загорелый, кудрявый раздолбай с белозубой улыбкой, который где только не работал. Сейчас он параллельно инструктор в летной школе. Позавчера Илья ушел в отпуск (куда-то в Крым, летать на параплане) и теперь я буду пить из его кружки.

Две недели назад приезжал брат из Киева, славно нагулялись и наговорились, пошатались по выставкам. Успели на прерафаэлитов. «Благовещение» Росетти и многое из Берн-Джонса покорили меня. «Поющие кастрюли» на выставке «Мир наизнанку» особенно очаровательны, если смотреть со стороны. Ездили скопом в EpicHome, много смеялись as usual, обсуждали планы на будущее. Брат хочет попробовать поступить в ГИТИС, я — уехать учиться во Францию.



Близкие иногда творят фигню, но я верю, что это проходящее. Главное — терпение и коммуникация. Хлам разбирается, дома появилась целая коробка того, что нужно раздать. Помимо прочего, в ней лежат краски, карандаши, восковые мелки и скоп бусин, потому что материалов у меня — на маленькую художественную лавку. Невозможно возить это все с собой, надо делиться, так что скоро-скоро аукцион неслыханной щедрости.

Мы придумываем долгосрочные планы. Совсем недавно я чуть не уехала в СПБ на следующие два года. До сих пор слышу: если найдешь работу в Питере, то уедем туда.

Есть несколько особенностей в том, чтобы спать на кухне. В какой-то момент все начинают греметь посудой и спать дальше становится невозможно. С другой стороны, ты никогда не проспишь завтрак. =)
— Поход в магазин до завтрака неизбежен, как тепловая смерть вселенной...

@темы: Внешности, Рисовальное

09:47 

Утро, полёт нормальный

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
На что ушел мой вчерашний вечер:
приготовить еды — сделано;
прикрутить шрифты на визитку — частично, надо еще пару гарнитур попробовать;
эскиз иллюстрации в поэтический сборник — сделано;
тестовая иллюстрация для работы — сделано;
сон — 4 часа...

Ладно, все неплохо, хотя самоорганизация все еще хромает. Начала легче и быстрее рисовать в цифре. Даже так: начала рисовать в цифре. Хотя это работает только с хорошо продуманными идеями.
До 15 сентября хорошо бы дорисовать подарочные картинки, расписать дверь в костюмерную и дверь у девочек в ванной. До конца месяца — сделать пару блокнотов, и разобрать весь свой хлам для переезда.

Сейчас главное — не уснуть на работе.

@темы: Внешности

12:54 

The Man Who Was Afraid of Falling

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
10:30 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Приз за «самое нелепое утро» сегодня достается мне.

Лучшее за вчера: Датская рулетка - старинная азартная игра. Придумал ее один датский принц. В игру можно играть одному, с партнером или всем миром вообще. Правила запредельно просты. Утром, после сна, прежде чем открыть глаза, игрок должен вспомнить то, ради чего ему стоит просыпаться. Если вспомнил - значит, выиграл. Если же не вспомнил - значит, игра проиграна, и просыпаться не имеет смысла. Выигравший получает в награду день жизни и то самое, ради чего он, собственно, затеял этот день. Проигравший в Датскую Рулетку больше не просыпается.

@темы: Разности

11:31 

Красиво сделали

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
13:05 

Питер, май 2013. Как это было

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Вместо эпиграфа:
дела хорошо, мозг загружен, Питер стоит парит.
несу чушь. приезжайте.


© dreamplayer


Однодневные поездки в Питер для меня — своего рода паломничество. В них нет места туристической праздности и порой даже встречам. Ты отдаешь день своей жизни Городу, а взамен... взамен каждый получает своё.

Путь начинается, когда поезд «Москва — Санкт-Петербург» отъезжает от перрона. До самого прибытия на Московский вокзал я оказываюсь, не то что бы в безвременьи, но в том самом пространстве между. Езжу на верхней полке ночными рейсами. Мне везет с соседями, засыпаю легко, так что обычно этот участок проходит гладко. Но в этот раз дурь из меня решили выгонять еще до того, как я сошла на перрон. По случайному совпадению на плеере у подруги оказалась музыка моих буйных 15 лет. И будто кран прорвало... воспоминания заняли четыре страницы мелким почерком в дорожном блокноте, прежде чем мне удалось уснуть.

В шесть утра воздух свеж и приятен. Он пахнет по-другому. Традиционный завтрак в привокзальной «Чайной Ложке», компания милых, но очень шумных любителей рыбалки за соседним столом. Пустынный утренний город. Единственный дождь, под который мы попали — это поливальные машины на Невском. Штук пять с интервалов в три-четыре минуты.

здесь будет картинка с носом


— Я придумала нам программу максимум! — бодро заявляет Света еще в Москве. — Сначала блошиный рынок на «Удельной», а потом в Петергоф!
— Как скажете, Фельдмаршал, — улыбаюсь я, потому как Света массовик-затейник главный организатор этой поездки.

На «Удельной» сонно и сыро, прохожих нет. Как и положено субботним утром в 8 часов. Блошинка находится в глубине справа, за магазинчиками second-hand и палатками барахольщиков, где можно из кучи вещей на раскладушке выудить, например, галстуки по 10 рублей. А в самом конце, между деревьями, люди раскладывают хлам вперемешку с драгоценностями прямо на земле, подложив пленку или картон. Мы долго бродили кругами, пока не нашли то, зачем ехали — гранёный стакан для подстаканника, тяжелый, с широким донышком и явно из поезда. Света уговорила меня купить чемодан и платье, я же нашла себе несколько ключей. К часу дня мы насмотрелись и порядком проголодались. Так что двинулись дальше по намеченному маршруту.

Читать продолжение

@темы: Линии, Фотографики

01:18 

Alice

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.


Подарок младшему брату на день рождения.
Фотошоп, >7 часов.
Кликабельно.

@темы: Рисовальное

11:40 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.



@темы: Арт-склад

00:43 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
"Володя, если хотите, я угощу вас луком - в нем есть витамины, фитонциды, острота и общественный вызов, то есть всё, чего нет в моей жизни" (с)Miya 25

@темы: Из-уст-в-уста

03:38 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Важно вовремя сказать себе: «Успокой свой ум».


@темы: Штрихи

03:33 

Августовское

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.


все фотографии отсюда


Это как мы сходили на мантра-йогу Сокольниках. Понравилось многое. Голос юноши, читавшего стихи. Интонации Хасимова — мягкие, чуть ироничные и очень-очень спокойные. Без единой ноты высокомерия, хотя представили его довольно помпезно. Простая формулировка, что «мантра— суть сосредоточение». Голос солистки «Shanti People» и то, как она «держит» слушателей. Голые доски веранды, на которой все это происходило, прогибались от резонанса хлопков и несмелого покачивания тел. И вообще ощущение дерева под босыми ногами — крайне приятно.

Дальше обо всём...

@темы: Разности

01:59 

Daily autum music

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
00:59 

Перед сном

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Я не ведаю слов, что само по себе трудно,
ибо слово — маяк, а другой человек — судно. ©

@темы: Из-уст-в-уста

12:53 

Новости

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Так как мы - маленькая ирландская деревня, то новости доходят не сразу.
Королева Елизавета одобрила однополые браки на территории Англии и Уэльса. lenta.ru

So... «God, save the Qeen!»

Хроники.

главная