• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:49 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Генератор идей либо есть, либо его нет.
Если есть, но не работает, значит не хватает исходных материалов.

@темы: Штрихи

02:59 

Июль. О главном.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Если Бог послал тебя мне как музу,
попроси его обновить мой переводчик с божественного.
А. Минин



Июль.
Мы сидим в моей любимой квартире, пьяные от дыма, глинтвейна и общей радости. Я валюсь на кровать, устав стоять у плиты и смеяться.
- Мне нужны ручка и бумажка! - слышу, как она шарится по полутёмной комнате. - Так, ручка!... бумажка... дурацая ручка! У тебя нормальная есть?
- Есть, но она в рюкзаке, - мне ужасно лень вставать с кровати.
- О! А маркер?
- Он там же.
Она подтаскивает рюкзак к кровати, я достаю искомые письменные принадлежности. Она бесцеремонно задирает мне майку, усаживается сверху и начинает писать маркером у меня на спине.
- Что, матерные частушки?
- Нет, стихотворение. Не дёргайся! Тебе повезло, что помню его наизусть, оно уменя в топе любимых.
Я и не думаю дёргаться. Так уже было. Я помню, что это значит.

***

Нас столкнуло лбами в самом центре лета, в душном полуподвальном кафе, где я работала официанткой. Как на стену, с размаху я налетела на взгляд ледяных голубых глаз и задохнулась.
Во вторую встречу я бесстыже глазела на тебя из-за барной стойки. Подходила только поменять пепельницу и боялась поднять глаза. Смотрела лишь на кисть руки и сигарету в пальцах. Ты пришла не одна. И чутьё подсказывало, что это не просто подруга. И что ей не понравится записка, оставленная на краю стола. Но мне было всё равно, я решила, что если не перешагну свой страх, то буду жалеть.

читать дальше

@темы: Чернильность

11:26 

Запоздало, as usual =)

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.

Всем спасибо за поздравления!!!

01:44 

Поле размышлений.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
20.04.2012 в 16:05
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:

Ловушка Мебиуса

Классическое образование давало человеку некий объем общих сведений об окружающем мире, а также предоставляло набор информации об истории человечества, его культурных и научных достижениях. В результате человек становился не только носителем, но и хранителем знания – такие люди-энциклопедии с разной степенью проработки отдельных статей, но с более-менее сходным набором данных по самым разным темам. Что, по сути, неплохо обеспечивало сохранность культурного кода.

Одним из вариантов этой модели, кстати, была советская система образования, которая считала философию и историю обязательными предметами для любых гуманитарных и технических специальностей. Правда, по несколько другим причинам, ибо там история, философия и экономика во многом были основой для идеологической обработки.

Теперь же мы сталкиваемся с тем, что всесторонне развитые индивиды современному социуму вроде бы и не особо нужны. Потому что мы крайне быстро идем по пути увеличения объемов информации и скорости ее передачи, которая лучше всего достигается при помощи оптимизации "пакетов". Все просто – чем проще информация, тем быстрее она перемещается. А возросшие объемы потребляемых данных приводят к мысли, что время и ресурсы эффективней тратить не на достижения прошлого, а на "актуальные" знания.
Это грустно, но неизбежно – мы живем в эпоху примитивизации, которая особенно заметна на примере письменных текстов (от литературных и научных до частной переписки).

А дальше возникает "ловушка Мебиуса".

С одной стороны, информационное общество предоставляет каждому уникальные варианты для самообразования – в Сети доступны книги, учебники, записи и трансляции лекций, виртуальные экскурсии, фотографии самых разных мест, оцифрованные фолианты и свитки, самоучители и советы профессионалов, а на телевидении встречаются вполне неглупые каналы с качественным edutainment.
Система образования постепенно отказывается воспроизводить "энциклопедистов", сосредоточившись на специализации, зато у каждого конкретного человека появляется множество возможностей для собственного развития.

С другой стороны, это же самое общество стремится сделать все, чтобы присвоить ваше время, навязывая коммерческий контент. Идеи всего две – заставить что-то купить и расстаться с деньгами, или заставить потребить некую информацию и пожертвовать временем. Идеально это совпадает в случае с просмотром фильмов в кинотеатрах, где человек тратит и то, и другое.

Причем для обеспечения лучшей продажи контента проще всего представить его наиболее актуальным на данный момент. Это раньше ценились объемы знаний. Теперь же в определенных возрастных и социальных группах критерием оценки служит знакомство именно с актуальной информацией, т.е. с тем, что считается модным, важным или просто находится "на слуху". Как, ты не смотрел, не слушал, не знаешь? О чем с тобой вообще можно говорить..

А время ограничено, потому что информационных потоков вокруг все больше и больше, как важных так и прикидывающихся такими. И все равно в итоге перед тобой встает вопрос выбора. Например, почитать ли умную книжку или посмотреть на фильм, который, судя по всему, так себе, но все кругом о нем говорят.

Вот так и ходит котик-самоучка уже не по цепи кругом, а по ленте Мебиуса. С одной стороны, невиданные доселе возможности для развития и роста, а с другой, как ни крути, все равно оказываешься все в том же положении потребителя бесконечного развлекательного контента.



URL записи

@темы: Из-уст-в-уста

14:05 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Скука смертная.

23:00 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Жизнь никогда не останавливается, поэтому не стоит, пожалуй, зацикливаться на ерунде.
...но как же бесит ингода!

@темы: Штрихи

00:23 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Когда зима затягивается — к ней привыкаешь. К низкому небу, всех отенков серого. К мягкому свету через облака. Напрягает только ранняя темнота и позднее утро. В остальном — через пару месяцев все эти декорации воспринимаются почти как родные.
Когда в марте облака распарывает и над головой растекаются голубые пятна, мне все время чудится, что кто-то случайно пролил краску. Это случается неожиданно и вышибает воздух их лёгких. Даже ледяное закатное небо не так режет глаз, как эта синева. Дальше снова все заметает, укутывает и состояние аффекта проходит.
Но когда появляется запах - после нескольких месяцев вымороженого воздуха — запах сырой земли и воды, понимаешь что деваться некуда, скоро весна. Все то, что спало внутри — трескается и начинает менять форму. У тебя не остаётся никаких отговорок и оправданий, они тают вместе со снежной шубой, в которую ты кутался столько времени и уже обжил её, как берлогу.
Ан нет, теперь вылезай на свет, благо будет его в избытке. Вынимай себя изнутри - тощего, потрепанного, неприкаянного.
И живи.


Сначала страшно.
Словно висишь над быстрым потоком, куда тебя вот-вот кинут, а ты и не помнишь уже как это — плавать.
До первого дождя.
После не то что плавать — бежать по воде легко. Воздух так кружит голову, будто ты пьешь, не просыхая, неделю и сам уже переливаешься через край — подставляй стаканы, на всех хватит.
Иногда вспоминаешь про собственную неприкаянность, и чуть горчит.
Но это ничего, пройдет. )

@темы: Внутренности, Чернильность

14:31 

Кусок курсовой.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Кажется завтра на пересдаче я буду выглядеть так же...


@музыка: Он играет на похоронах и та-анцах...вся наша жизнь одно из двух.

@темы: Рисовальное

03:30 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
...А мы бессонным марафоном закрываем полугодие, сдаём курсач, рулим по работе, раздаем понемногу кармические долги, ждем зарплату за прошлый месяц и свои полбутылки рома в хорошей компании после всего этого ужаса.

И зарплату, если можно, — чем быстрее, тем лучше.

@темы: Внешности

02:00 

Полозкова. Интервью для Сноба.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Вера:
— Вообще, знаешь, Роулинг очень круто угадала с магглами и волшебниками. Мир действительно делится на магглов и волшебников. Это не значит, что кто-то тут круче. Просто волшебник смотрит на то, как работает тостер, и теряет голову – но при этом может трансфигурировать. А маггл рассчитывает длину реечки, покупаемой в «Икее», исходя из количества курточек в активной нске, поэтому у него всегда все помещается, но при этом он не может понять, почему одна книжка встает у него комком в горле, а другая вообще не торкает. И путем очень долгих опытов я поняла, что этим людям, магглам и волшебникам, нельзя жить вместе. Если ты волшебник, не пей, не дружи и не спи с ментом, юристом, продавцом, менеджером, маркетологом и любым другим человеком «тру-маггловских» занятий. Просто это разные породы, и будь, пожалуйста, готов к тому, что при какой угодно сильной любви на тебя рано или поздно посмотрят и скажут: слушай, а когда ты, наконец, работать пойдешь? И у меня в этот момент заканчивается все. А мама – честный, умный, очень добрый маггл. Который родил меня в сорок лет и которому хотелось, чтобы все было хорошо и правильно. Так что выдирались телефонные провода, по которым я подключалась к интернету и сидела там по восемь часов в день, и вообще много всего было...

читать полностью

@темы: Из-уст-в-уста

23:17 

Ну вот и дождалась.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Сегодня в письме с комментариями и правками заказчик написал сакраментальное :
«Поиграйте со шрифтом, чтобы было нормально».

С почином меня)

@темы: Ракурсы

12:23 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.

@темы: Линии

01:36 

Из ленты. Фрагмент.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
15.03.2012 в 00:04
Пишет Эльма:

...Не знаешь, то ли бороться за эту чертову страну, то и правда из нее валить при первой же возможности. Жалко только то, что в случае последнего из России, как и начале 20-го века, свалит вся разумная часть населения. Останутся только дебилы и патриоты-смертики. И еще на 70-ть лет ебашить к светлому будщему.

полный текст - URL записи

Upd, раз уж спросили: понятно, что и то и другое крайность. И на деле не будет ни того, ни другого. Но эмоционально — подобная растерянность (паника?) все же накрывает иногда.

18:08 

Когда мне будет лет 30...

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.


А2, сангиновый карандаш.

@темы: Рисовальное

22:20 

Enjoy!

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.

18:35 

Совсем скоро!!!

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.


Традиционно сразу вслед за Суздальским анимационным фестивалем (Открытым российским фестивалем анимационного кино) «Наша анимация» показывает москвичам лучшие русские мультфильмы за год.
На «Нашей анимации» будут представлены два больших сборника – взрослый и детский.

7 марта в 19:30 - Взрослая программа
8 марта в 13:00 - Детская программа

Подробнее на сайте

@темы: Линии

05:08 

Мигрень.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
00:18 

Блокноты.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Как-то еще год назад в припадке вдохновения сшила штук восемь блоков. Коптский переплёт и все такое. Ну вот периодически делаю из них что-нибудь в подарок чудесным людям. Эти, кажется, последние. =)







Размер примерно 105х144 мм
Первая пара - акварель с акриловыми белилами по цветной бумаге.
Последний - коллаж, тушь, перо.

@темы: Рисовальное, Рукоприкладное

13:58 

Очаровательнейшая трешанина.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
15.02.2012 в 19:14
Пишет Веркошак:

(плачет)


Простите меня, пацаны, но я люблю всех этих людей.


Посмотри меняяяя


URL записи

00:12 

Матильда.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.

Хроники.

главная