• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:24 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Летние ночи пахнут по-особенному. Бесшабашным, подростково-серьёзным геройством. Искренней нежностью и жутким, фатальным отчаянием. Воплощенной сказкой, вытащенной прямиком из искрящегося нутра.
Фонари ласково щурятся и звезда падает вверх от линии горизонта.

@темы: Внешности

23:38 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
16:35 

Шарлотка с вишней.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Есть вещи, которые я делаю хорошо и это приносит мне радость. Но когда мне удается выпечка, я чувствую себя демиургом.


@темы: Внутренности, Сам с собой разумеющееся

16:28 

Начало сезона.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Выходные и начало недели были спокойно-насыщенными. Ездила к бабушке, возила кошку к ветеринару. Старая перечница (кошка) даже не пикнула у врача, а вот дома устроила истерику.
Вечером воскресенья выбралась гулять. Мы с приятелем отмахали пять часов пешком по маршруту "м. Сокол - м. Полежаевская - м. Октябрьское поле - ул. Паршина". Ежегодный ажиотаж в крови от летних ночных прогулок - тебе снова 15, ты ничего не боишься, за спиной рюкзак, под ногами дорога. И, не оборачиваясь, в Город. Заглядывать в окна, искать открытые подъезды, рисовать на асфальте, зажигать маяки и звезды, собирать истории.
Нам попались два открытых подъезда: на улице Зорге и улице Соколовского.
Первый - восьмиэтажная "сталинка" с высокими потолками, небольшими холлами и двумя маленькими лифтами, в каждый из которых помещается не больше 3-х человек. Расположены они спиной друг к другу. Один останавливается на самом этаже, другой - на лестничных площадках между этажами. Во внутреннем дворе много зелени, клумбы из старых покрышек, детские площадки, скамеечки у подъездов,а при входе в подъезд ковровая дорожка. Еще очень забавно смотрится надпись "Zorge street" на указателе.
Второй подъезд - четыре этажа, очень старый дом, небольшая лестница, деревянные перила, просторные квадратные площадки и по пять дверей на этаже. Пол выложен мелкой плиткой 3х3см, бежевой и кирпичной. Там ремонт, стены красят в дурацкий бледно-изумрудный, старые выключатели света на этажах не работаю, выход на крышу закрыт.
К пяти утра мы дошли до трамваев и, приятно уставшая, я поехала домой. Трамваи ранним утром - сказка. Людей нет, город залит солнцем, трамвай звенит и качается, плывет сквозь зеленую листву и солнечный свет. Жаль, что они не начинают ходить часа в 4 и ,что для этого надо рано вставать.

Я дочитала Кафку и взялась за Виана «Осень в Пекине». Первое впечатление - прекрасный сюр, мне давно не попадалась такая литература.

Из новостей в городе - закрывают книжный в «Проекте ОГИ». Они распродают все книжки до 1 июня.
27-го мая закончится «Коммисия». Там, кстати, волшебный Аринушкин и отличные комиксы из проекта «Респект»:
www.respect.com.mx/ru/comix?cid=32
www.respect.com.mx/ru/comix?cid=30

Я постриглась. Жизнь идет как пейзаж за окном поезда - плавно и не прекращаясь. Следующая остановка не объявлена. Я не вижу будущего, но и на сейчас пока дел хватает.)

UPD: КомМиссия 2012 съехала с Винзавода и теперь в корпусе МФПУ «Синергия» на Соколе (схема проезда).
Выставка продлится месяц, проход на нее бесплатный. Приходите, теперь там тепло и светло :))) Ура!

@темы: Линии, Внешности, Ракурсы

16:20 

Франц Кафка. «Ангелы не летают.»

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Тетради ин-октаво.

3.12 У людей два главных греха, из которых вырастают все остальные: нетерпение и вялость (в др. переводе "нетерпение и небрежность"). За свое нетерпение они были изгнаны из рая, а из-а своей вялости они не возвращаются туда. Но может быть, главный грех только один: нетерпение. За нетерпение изгнаны. из-за нетерпения не возвращаются.

3.147 Общение с людьми соблазняет к самонаблюдению.

3.164 Вопль: если я буду вечным, каким я буду завтра?

читать дальше

@темы: Из-уст-в-уста

15:52 

Прогулка сквозь август.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.


«Illuminate My Heart, My Darling!»
40x20 см, бумага, акварель.
Больший размер, пара фрагментов крупнее.

@музыка: Yndi Halda – Illuminate My Heart, My Darling!

@темы: Рисовальное

10:42 

Март-апрель.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
02:03 

Вопрос-ответ.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Вопрос: что творится в твоем сознании, когда ты рисуешь?

Сознание кипит, когда рисуешь. «Это большая умственная нагрузка» — вытаскивать по ниточке образ и головы на бумагу, попутно детализируя, уточняя... это самое сложное, пожалуй. Параллельно с этим есть логическая часть — композиция, законы перспективы, выбор материала и прочие «технические» моменты.
Постоянный анализ происходящего под рукой перемежается с сознательным «отключением» головы.

Но главное, конечно же, — волшебство.

@темы: Разговорность

17:14 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Минздрав предупреждает: Изощренное Курение Карандашей(тм) абсолютно безопасно для Вашего здоровья.
(с) Рил

@темы: Из-уст-в-уста

16:49 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Генератор идей либо есть, либо его нет.
Если есть, но не работает, значит не хватает исходных материалов.

@темы: Штрихи

02:59 

Июль. О главном.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Если Бог послал тебя мне как музу,
попроси его обновить мой переводчик с божественного.
А. Минин



Июль.
Мы сидим в моей любимой квартире, пьяные от дыма, глинтвейна и общей радости. Я валюсь на кровать, устав стоять у плиты и смеяться.
- Мне нужны ручка и бумажка! - слышу, как она шарится по полутёмной комнате. - Так, ручка!... бумажка... дурацая ручка! У тебя нормальная есть?
- Есть, но она в рюкзаке, - мне ужасно лень вставать с кровати.
- О! А маркер?
- Он там же.
Она подтаскивает рюкзак к кровати, я достаю искомые письменные принадлежности. Она бесцеремонно задирает мне майку, усаживается сверху и начинает писать маркером у меня на спине.
- Что, матерные частушки?
- Нет, стихотворение. Не дёргайся! Тебе повезло, что помню его наизусть, оно уменя в топе любимых.
Я и не думаю дёргаться. Так уже было. Я помню, что это значит.

***

Нас столкнуло лбами в самом центре лета, в душном полуподвальном кафе, где я работала официанткой. Как на стену, с размаху я налетела на взгляд ледяных голубых глаз и задохнулась.
Во вторую встречу я бесстыже глазела на тебя из-за барной стойки. Подходила только поменять пепельницу и боялась поднять глаза. Смотрела лишь на кисть руки и сигарету в пальцах. Ты пришла не одна. И чутьё подсказывало, что это не просто подруга. И что ей не понравится записка, оставленная на краю стола. Но мне было всё равно, я решила, что если не перешагну свой страх, то буду жалеть.

читать дальше

@темы: Чернильность

11:26 

Запоздало, as usual =)

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.

Всем спасибо за поздравления!!!

01:44 

Поле размышлений.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
20.04.2012 в 16:05
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:

Ловушка Мебиуса

Классическое образование давало человеку некий объем общих сведений об окружающем мире, а также предоставляло набор информации об истории человечества, его культурных и научных достижениях. В результате человек становился не только носителем, но и хранителем знания – такие люди-энциклопедии с разной степенью проработки отдельных статей, но с более-менее сходным набором данных по самым разным темам. Что, по сути, неплохо обеспечивало сохранность культурного кода.

Одним из вариантов этой модели, кстати, была советская система образования, которая считала философию и историю обязательными предметами для любых гуманитарных и технических специальностей. Правда, по несколько другим причинам, ибо там история, философия и экономика во многом были основой для идеологической обработки.

Теперь же мы сталкиваемся с тем, что всесторонне развитые индивиды современному социуму вроде бы и не особо нужны. Потому что мы крайне быстро идем по пути увеличения объемов информации и скорости ее передачи, которая лучше всего достигается при помощи оптимизации "пакетов". Все просто – чем проще информация, тем быстрее она перемещается. А возросшие объемы потребляемых данных приводят к мысли, что время и ресурсы эффективней тратить не на достижения прошлого, а на "актуальные" знания.
Это грустно, но неизбежно – мы живем в эпоху примитивизации, которая особенно заметна на примере письменных текстов (от литературных и научных до частной переписки).

А дальше возникает "ловушка Мебиуса".

С одной стороны, информационное общество предоставляет каждому уникальные варианты для самообразования – в Сети доступны книги, учебники, записи и трансляции лекций, виртуальные экскурсии, фотографии самых разных мест, оцифрованные фолианты и свитки, самоучители и советы профессионалов, а на телевидении встречаются вполне неглупые каналы с качественным edutainment.
Система образования постепенно отказывается воспроизводить "энциклопедистов", сосредоточившись на специализации, зато у каждого конкретного человека появляется множество возможностей для собственного развития.

С другой стороны, это же самое общество стремится сделать все, чтобы присвоить ваше время, навязывая коммерческий контент. Идеи всего две – заставить что-то купить и расстаться с деньгами, или заставить потребить некую информацию и пожертвовать временем. Идеально это совпадает в случае с просмотром фильмов в кинотеатрах, где человек тратит и то, и другое.

Причем для обеспечения лучшей продажи контента проще всего представить его наиболее актуальным на данный момент. Это раньше ценились объемы знаний. Теперь же в определенных возрастных и социальных группах критерием оценки служит знакомство именно с актуальной информацией, т.е. с тем, что считается модным, важным или просто находится "на слуху". Как, ты не смотрел, не слушал, не знаешь? О чем с тобой вообще можно говорить..

А время ограничено, потому что информационных потоков вокруг все больше и больше, как важных так и прикидывающихся такими. И все равно в итоге перед тобой встает вопрос выбора. Например, почитать ли умную книжку или посмотреть на фильм, который, судя по всему, так себе, но все кругом о нем говорят.

Вот так и ходит котик-самоучка уже не по цепи кругом, а по ленте Мебиуса. С одной стороны, невиданные доселе возможности для развития и роста, а с другой, как ни крути, все равно оказываешься все в том же положении потребителя бесконечного развлекательного контента.



URL записи

@темы: Из-уст-в-уста

14:05 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Скука смертная.

23:00 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Жизнь никогда не останавливается, поэтому не стоит, пожалуй, зацикливаться на ерунде.
...но как же бесит ингода!

@темы: Штрихи

00:23 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Когда зима затягивается — к ней привыкаешь. К низкому небу, всех отенков серого. К мягкому свету через облака. Напрягает только ранняя темнота и позднее утро. В остальном — через пару месяцев все эти декорации воспринимаются почти как родные.
Когда в марте облака распарывает и над головой растекаются голубые пятна, мне все время чудится, что кто-то случайно пролил краску. Это случается неожиданно и вышибает воздух их лёгких. Даже ледяное закатное небо не так режет глаз, как эта синева. Дальше снова все заметает, укутывает и состояние аффекта проходит.
Но когда появляется запах - после нескольких месяцев вымороженого воздуха — запах сырой земли и воды, понимаешь что деваться некуда, скоро весна. Все то, что спало внутри — трескается и начинает менять форму. У тебя не остаётся никаких отговорок и оправданий, они тают вместе со снежной шубой, в которую ты кутался столько времени и уже обжил её, как берлогу.
Ан нет, теперь вылезай на свет, благо будет его в избытке. Вынимай себя изнутри - тощего, потрепанного, неприкаянного.
И живи.


Сначала страшно.
Словно висишь над быстрым потоком, куда тебя вот-вот кинут, а ты и не помнишь уже как это — плавать.
До первого дождя.
После не то что плавать — бежать по воде легко. Воздух так кружит голову, будто ты пьешь, не просыхая, неделю и сам уже переливаешься через край — подставляй стаканы, на всех хватит.
Иногда вспоминаешь про собственную неприкаянность, и чуть горчит.
Но это ничего, пройдет. )

@темы: Внутренности, Чернильность

14:31 

Кусок курсовой.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Кажется завтра на пересдаче я буду выглядеть так же...


@музыка: Он играет на похоронах и та-анцах...вся наша жизнь одно из двух.

@темы: Рисовальное

03:30 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
...А мы бессонным марафоном закрываем полугодие, сдаём курсач, рулим по работе, раздаем понемногу кармические долги, ждем зарплату за прошлый месяц и свои полбутылки рома в хорошей компании после всего этого ужаса.

И зарплату, если можно, — чем быстрее, тем лучше.

@темы: Внешности

02:00 

Полозкова. Интервью для Сноба.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Вера:
— Вообще, знаешь, Роулинг очень круто угадала с магглами и волшебниками. Мир действительно делится на магглов и волшебников. Это не значит, что кто-то тут круче. Просто волшебник смотрит на то, как работает тостер, и теряет голову – но при этом может трансфигурировать. А маггл рассчитывает длину реечки, покупаемой в «Икее», исходя из количества курточек в активной нске, поэтому у него всегда все помещается, но при этом он не может понять, почему одна книжка встает у него комком в горле, а другая вообще не торкает. И путем очень долгих опытов я поняла, что этим людям, магглам и волшебникам, нельзя жить вместе. Если ты волшебник, не пей, не дружи и не спи с ментом, юристом, продавцом, менеджером, маркетологом и любым другим человеком «тру-маггловских» занятий. Просто это разные породы, и будь, пожалуйста, готов к тому, что при какой угодно сильной любви на тебя рано или поздно посмотрят и скажут: слушай, а когда ты, наконец, работать пойдешь? И у меня в этот момент заканчивается все. А мама – честный, умный, очень добрый маггл. Который родил меня в сорок лет и которому хотелось, чтобы все было хорошо и правильно. Так что выдирались телефонные провода, по которым я подключалась к интернету и сидела там по восемь часов в день, и вообще много всего было...

читать полностью

@темы: Из-уст-в-уста

23:17 

Ну вот и дождалась.

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Сегодня в письме с комментариями и правками заказчик написал сакраментальное :
«Поиграйте со шрифтом, чтобы было нормально».

С почином меня)

@темы: Ракурсы

Хроники.

главная