• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:35 

Hitchhiker meet time-traveller

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
«We’re all stories, in the end. Just make it a good one, eh?»

изображение

Стена, акрил и энтузиазм!
Ширины комнаты не хватило, чтобы просто сделать проекцию эскиза и обвести её, так что я развлекалась совмещением фрагментов. Это дало легкое искажение картинки, но результатом я довольна.

@темы: Рисовальное

01:59 

Слова

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
В этом городе мне не хватает хороших слов. Я, оказывается, очень люблю меткую речь, ёмкую, озорную, с доброй иронией. Остро ощущается её отсутствие в диалогах с теми, кого я знаю здесь. Переписка не заменяет полностью — нет интонаций голоса, можно только семплировать на основе памяти.

***
Ингвар подскользнулся на крыльце и врезался Крис в ноги. Диалог по дороге к метро:

Ингвар: Ты как? Колено не болит?
Крис: Да нет, ты меня подсек просто — удар пришелся в каблук, а он ничего не чувствует.
Ингвар: Бесчувственный каблук...
Крис: Бессердечный! И наверняка никого не любит!
Я: Никого не любит, но тебя поддерживает!

дальше еще диалоги и шуточки с просторов интернета

@темы: Внешности, Разговорность

10:19 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Переверни календарь

11:06 

инсайт ноября

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Осознанность не защищает и не отгораживает от эмоционального всплеска (реакции на событие), но помогает быстрее вернуться в состояние равновесия.
Становишься как кукла-неваляшка.

@темы: Штрихи

23:36 

Время отпускать

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
— Ты всегда был готов к этому, – Грифон склонил огромную шипастую голову и довольно прижмурился, смотря сквозь ледяные спирали на начинающий проявляться в высоте большой, сверкающий невыносимой синевой, Шар — Химеры ждут тебя...
— Последний раз, хорошо? — Вздохнул Прыгун всеми своими жаберными оперениями и, получив снисходительную гримасу Грифона, кинул в последний раз свои полосатые кубики.
Кубики беззвучно ушли в стену и не вернулись.
— Ты знал, что так будет! — скрипнул Грифон.
— Я сомневался, – ответил мысленно, как всегда, Прыгун.
— Кубики никогда не лгут!
«Сказка о Прыгуне и Скользящем» И. Кнабенгоф


Ноябрь — хорошее время, чтобы уходить и отпускать тех, кто уходит.

Почти три недели — с момента первого диагноза до решения об эвтаназии — я вспоминала все, что связывало меня и Тереша. Это были непростые, но важные три года, они многому меня научили. Как защищать тех, кто оказался под твоей ответственностью даже перед любимыми; как найти в себе силы нести эту ответственность до конца; как ценить время, проведенное вместе.

Когда умерла моя первая кошка — было страшнее, чувство вины не давало покоя. Как будто я могла сделать для неё больше. В этот раз самым тяжелым был момент, когда внутренний голос произнёс «ты чувствовала, что так будет» и пришло осознание этой правды. Спокойное осознание, за которым следует растерянность — меня никто не учил, что надо испытывать в таком случае. Потом приходят самые разные эмоции: страх, возмущение, протест... Но они не меняют факта — ты готов к перелому, ты достаточно силен, даже если тебя пугает эта сила. So be brave 'till the end.

изображение

@темы: Внутренности

04:41 

Выдох

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
В последнее время мысли похожи на пространственные композиции, а текст воспринимается линейным и двухмерным. Из-за этой разницы я долго решаю «с какой стороны начинать об этом рассказывать». С эмоциями чуть проще, там обычно есть какой-то самый яркий посыл. Так вот...

«...Я ебал это все,» — сказанное негромко, на выдохе, — это признание собственной усталости от событий последних недель.

Краткое описание событий

Мы хорошо справляемся, несмотря на обстоятельства. Я смирилась с диагнозом, взяла ответственность принимать решения за другую жизнь и ощутила вес этих решений. Я очень хотела, чтобы две недели тяжелого ожидания до следующей ключевой точки прошли стабильно. Оказалось — первые же осложнения выбили почву у меня из-под ног. Я плачу в такси по дороге в ветцентр, потому что мне горько и страшно. От собственного бессилия.

Но справляться — не значит отрицать боль и усталость. Справляться — это терпеливо ждать в очереди и держать лицо; это внимательно слушать врача и точно формулировать вопросы; это в каждом прикосновении передавать больному свою любовь, а не страх; это трезво оценивать свои силы и отказаться от второстепенного. Я откладываю уборку, чтобы выпить чаю и отдохнуть, иначе усталость застанет меня врасплох. Я выбираю отдельное время для слез, чтобы сбросить напряжение, которое так не хочется признавать. Я прощаю себя за то, что не могу успеть всё. Learning the art of small steps.

@темы: Штрихи, Разговорность, Внутренности, Внешности

03:55 

Обрывком

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
...и смирение — не сложить руки перед обстоятельствами, но достойно принять неотвратимое.
upd: И забыть сослагательное наклонение. Нет никакого «если бы».

@темы: Штрихи

03:58 

Шаманка

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Дело шамана — знать. Как ходят духи, как движутся звезды и даже как работают бипланы.

изображение

Бумага, смешанная техника.
Специально для evassanna.

@темы: Рисовальное

02:43 

Самайнское

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Неделя до праздника прошла в быту и каких-то делах, я сейчас даже толком не вспомню, что там было. Ничего из запланированного: ни глобальной уборки, ни украшений, ни специальной еды. Только внутренняя настройка и сложить в одну кучу вещи, которые надо отдать. На работе вырезала несколько тыковок. В ночь Самайна зажгла свечи, вязала, смотрела кино.

30-го ноября кот перестал есть, 31-го я отнесла его к ветеринару: нашли образование (опухоль?) в брюшной полости, анализ крови показал острый воспалительный процесс, получили направление в онкологический центр. Пока что ходим на уколы антибиотика (чтобы снять воспаление) и собираем деньги на последующее лечение.

Собака редко хулиганит, но недавно погрызла мои вещи и обувь. Что занятно — именно те, от которых стоило избавиться.

Весь октябрь вязала мандалу с ассоциацией «Огни Самайна». В итоге она больше напоминает о мексиканском Día de Muertos, нежели о европейской традиции. Но мне нравится.

изображение

@темы: Разности, Рукоприкладное

18:16 

О словах

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Несколько озарений случились со мной на выходных. Наконец-то дошли руки записать.

Осознала, насколько изменилось моё отношение к словам «я люблю тебя» за последние года два. В зависимости от ситуации, эта фраза несет в себе разные функции.

1. Напоминание.
На пепелище после тяжелого разговора, когда оба высказались и услышали, но каждый уже почти ничего не чувствует от усталости. Или когда одного накрывает так, что ничего, кажется, не поможет. Тихое я люблю тебя напоминает о том, что на самом деле важно, ради чего и почему все это здесь происходит. Заземляет и якорит.

2. Система «пароль-отзыв».
Когда в середине дня звонишь (или пишешь в одно слово), без явной причины, но чувствуя острую необходимость — это проверка связи, пинг сервера, крик на другой берег реки. И ответ определяет расстояние, а точнее его отсутствие, между теми, кто действительно друг другу дорог.

3. Оповещение.
Самое простое — делишься с человеком тем, что чувствуешь. )

@темы: Штрихи, Внутренности

00:46 

Ивер готовит

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Иногда готовлю еду, это увлекательно )

изображение

изображение

изображение

изображение

@темы: Фотографики

20:17 

принять себя

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Как вшивый о бане, так и я.

читать начало

Принять себя – значит, постоянно исследовать границы своих возможностей, определяя, в чем ты силен, а в чем (к сожалению или счастью) – нет.

Механические навыки можно отточить, тело – натренировать. Но всегда есть что-то, что в равной степени и не получается, и не нравится. Например, вести переговоры, готовить, рисовать или выступать на публике. «Слабое» не должно становиться тем, чем ты зарабатываешь деньги.

Потому что ты не можешь прыгнуть выше своей головы. Если действительно прилагаешь все усилия, но все равно не тянешь и раз за разом лажаешь и подводишь людей, значит, ты играешь не на своем поле или не в свою игру. Сними корону и признай, что это не твое и не для тебя. Реализуйся там, где ты талантлива.
читать дальше

Из блога Ольги Примаченко

@темы: Из-уст-в-уста, Внутренности

03:44 

Выход из кризиса

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Последние несколько месяцев я серьезно задумываюсь о перспективах дальнейшего профессионального пути. Ищу те вещи, которые «цепляют», перебираю воспоминания детства о том, что затягивало. Чаще всего это так или иначе связано с ручным трудом — конструкторы, шитьё, сложные салаты, домики из песка... Рисования там практически нет.
В минуты особой усталости задаюсь вопросом: «Ну зачем мне внушили будущее рисовальщика?» Потому что сейчас мои художественные навыки меня не кормят, рисовать на заказ много для меня изнашивает. Относиться к этому как к техническому ремеслу — нет привычки. Нет дисциплины. А нынешние условия требуют многого и я очень боюсь не справиться, чувствую себя загнанной в угол. Астигматизм все ощутимей.

Я ценю то, что у меня есть благодаря рисованию — это очень многое. Нс сейчас столько ответственности лежит на плечах, некому её делегировать и, без такой опоры как профессия, мне страшно начинать кардинально новые вещи.

Понятно, что я не буду резко бросать рисование, у меня есть план постепенного перехода. Но я совершенно теряюсь в том, куда пойти работать для денег, чтобы не съехать с катушек при этом.

@темы: Внутренности

16:55 

Минутка ненависти

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Моё чувство юмора можно назвать старомодным, для меня постмодернизм — то еще болото мракобесия. Но сегодня мое настроение укладывается в три картинки.

изображение
изображение
изображение


Пойду пить чай и решать свои дела.

23:43 

Любимые делают

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.


Текст и голос: Крис Аивер
Режиссер: Алиса Щурова
Танцоры: Ксения Шлезингер и Стас Цой
Композитор: Сергей Актуш

@темы: Динамические картинки, Коллективное сознательное

17:38 

В перерыве

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
На подработке в кафе совершенно не рисуется. Попробую читать.

Отдали мне мешок яблок. Сегодня утром сварганила первый пирог: песочное тесто, яблоки в карамели с корицей и рюмочкой рома. Ни сфотографировать, ни попробовать не успела, но запах изумительный.

Снилось: я кот, живу в доме у ведьмы с пятью дочерьми. Ведьма превращает меня человека, дает специальную смесь порошков. Одна из дочек успевает схватить ложку смеси, чтобы попробовать. Я кричу: «Тебе нельзя, ты же человек! А это для котов». «Заботливый, умница!» — хохочет девица, но возвращает смесь в миску. Потом я перебираю травы в коробке, хочу лист клевера найти. Ведьма внимательно смотрит: «Ты чего роешься в моих травах?» «Клевера хочу съесть. Можно?» — показываю крупный лист. «Можно, только найди поменьше, этот мне самой нужен» — ведьма сидит на большом камне, щурится на солнце. Перебираю листья, но больше клевера нет все какой-то подорожник попадается. Едва не выкидываю стебли из коробки, но возвращаю их обратно, вдруг ей нужны. «А ты способнее, чем я думала, — говорит ведьма мне и продолжает вещать в пространство — Важно перестать враждовать с миром вокруг...» Солнце слепит, я захожу в дом через окно.

@темы: Сонливость, Внешности

12:26 

Письмо для себя

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Ночь темна, бежит дорога, катится луна,
От порога и до Бога ночь темна.
Словно птица, ночь кружится, я тебе спою.
Пусть тебя оставит грусть в том краю.

© Леонид Фёдоров


Песни Фёдорова не ложатся в картинки, так как сами по себе квинтэссенция, лучше и не передашь.

Метла равноденствия безжалостна, но легка и да будет так.
Важно было услышать, что человек, который ближе-всех-рядом трезво видит — я могу разрушать и забирать жизнь с той же легкостью, что и создаю её. Важно было вспомнить об этом навыке для самой себя, и осень — лучше время для умирания. Самая яркая вспышка, самое сладкое опьянение.
Полтора месяца я перебираю вещи, мысли, черновики, эскизы, привязанности, воспоминания. Все, что уже не трогает душу, выметается за порог. Я люблю осень именно за это — время потерять лишнее и вернуться к сути. Долгая дорога домой становится такой же четкой, как голые ветви деревьев на фоне жемчужно-серого неба. читать дальше

@темы: Внутренности

21:41 

Чудный дудл

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
12:00 

Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Ждать тебя во всё сердце – невыносимо.
Годы спустя хрусталик наводит резкость:
это не поле боя, а место силы.
Можно мне просто жить здесь и умереть здесь?

Жить здесь с тобой, у Тихого океана,
в начале всего, в колыбели землетрясений.
Стать монотонным ритмом, зажившей раной,
запахом стланника, поводом для веселья.

Переполняется чаша водой и солнцем,
телом тепла, напитавшимся ледниками.
Время замедлилось, льётся любовь и льётся,
пренебрегая статичными берегами.

Время научит память своим законам.
Первый из них – ничто не пройдёт бесследно.
Ни завершённые мирно пустые войны,
ни перекрытые болью потоки света.

Через кипящие слёзы я вижу чисто –
страх превращается в силу, когда мы вместе.
И лучше отсюда вдруг вылететь грузом триста,
чем возвращаться любить тебя грузом двести.

/20-22.8.16/
Кирияра

@темы: Из-уст-в-уста

Хроники.

главная