19:09 

Еще одна городская сказка

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Когда Джессике исполнился год, ее бросили родители. В первый раз. Просто принесли в приют и отдали воспитательнице, ничего не объясняя. Когда Джесс исполнилось семь, ее бросили во второй раз. Уже приемные родители. На самом деле ее брали как последнюю надежду на сохранение семьи, но вместо примирения супругов, приемная дочка стала последней каплей в совместной жизни двух абсолютно непохожих людей.
Если вы думаете, что в семь лет ребенок ничего не понимает и быстро переживет любую потерю, то сильно ошибаетесь. Да, в семь лет мир вокруг кажется огромным, детство бесконечным, взрослые люди – сильными и справедливыми, но боль чувствуется так же, как если ты взрослый.
Когда двери за несостоявшимися родителям и супругами закрылись, Джесс вернулась в свою комнату на втором этаже интерната. Ей было больно, противно и хотелось плакать. Только слез не было, и девочка сама не понимала, почему. Может, устала от происходящего?
И в такие моменты чаще всего появляется желание сбежать. Сразу от всего.

читать дальше

@темы: Проза

12:01 

lock Доступ к записи ограничен

digitalFOX
ukulelele.diary.ru
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

Никакого чая

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Японская полиция в рамках комплекса мер борьбы с якудзой для предпринимателей наравне с такими пунктами как "Записывать все разговоры" и "Сразу звать полицию, если что" предлагает также в случае визита якудзы в офис не подавать им чай. Причин три:
1) психологическое давление - чая не подают, значит, за человека не считают.
2) нет повода задержаться подольше, никаких "ну хоть чай допить дайте"!
3) якудза может использовать чашку как оружие, например, запустить ею в собеседника.
Мне почему-то кажется, что первый пункт важнее всего.

09:04 

Последняя статья С. П. Капицы

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
231  (100%)
Всего: 231

@темы: Не свое

21:53 

lock Доступ к записи ограничен

Восьмая дочь
Оливер Квин — самый опасный омега Стар-Сити.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

Сорок третья неделя (23-29 октября)

Голландская рулетка
"Да, это я написал Бойцовский клуб". — Чак Паланик

"Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть. Но через шесть месяцев вы станете писать лучше", — так начинается речь Чака Паланика о словах, которые следует забыть писателю.

"С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: "думать", "знать", "понимать", "осознавать", "верить", "хотеть", "помнить", "представлять", "желать" и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: "любить" и "ненавидеть".

А еще: "быть" и "иметь". Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: "Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел".

То есть вам придется писать что-то вроде: "Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей — притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда не его".

Вместо того, чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того, чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все так, что читатель сам это захочет.

читать дальше

Рулетка запускается!


13:41 

Доступ к записи ограничен

Kalcius
...и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:44 

Об интерпретации

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
08:29 

lock Доступ к записи ограничен

Ellda
И покарал его Господь и отдал его в руки женщины. Кн. Юдифи, 16, гл.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:19 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Дизигнить по-английски

Алишер
В прошлом посте написал про заказчицу-американку, в работе с которой нужно было проявить свои навыки дизайнера одежды. Хотя, тяжелее всего было подготавливать текстовые пометки для технических рисунков. В швейных изделиях, как вы знаете, столько терминов, что в них сам черт ногу сломит. И это только на русском языке! А как объяснить на английском все эти втачки, обтачки, шлицы, планки, подгибки, клапаны, подзоры.... Ужас. И на гугл переводчик рассчитывать не приходится. Пришлось искать в пространствах рунета швейные термины на английском. И о Боги! Нашлись. Скажу честно, не смотря на довольно четкое обозначение узлов, операций и элементов костюма, на разных фабриках разговаривают немного по-разному. Это как региональный говор: вроде все разговаривают на одном языке, но в разных "регионах" язык все равно отличается. Скажем, была фабрика, на которой платье такого фасона называют "платье с рельефами", рельефами обозначая вертикальные линии делящие перед платья на три детали. Этот термин мне ближе.







читать дальше

21:09 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:27 

Доступ к записи ограничен

Злой_Валшебник
Это всё гормоны. (с) Маша
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:02 

Тридцать третья неделя (14-20 августа)

Голландская рулетка
"Не позволяй своим мечтам так и остаться мечтами".

Британская школа дизайна выпустила потрясающую вещь — интерактивную карту творческих профессий на русском. Выберите одну из 16 профессиональных областей (от иллюстрации и фотографии до дизайна мобильных приложений и бизнеса в индустрии моды) — а затем, двигаясь по веткам, изучайте описания творческих специальностей и то, какие знания и навыки понадобятся для овладения ими.

Лично я сразу сунула нос в ювелирное дело. А вы?)

Рулетка запускается!


13:31 

3 августа- официальный День капоэйриста. Хочу немного рассказать вам о капойэре

Дрема
Да, это то самое — бразильское боевое искусство с элементами танца, как говорит Википедия, люди в белых штанах машут ногами в кругу таких же, играет музыка. Википедия сравнительно точна, пересказывать я ее не буду, а просто расскажу свои наблюдения, и попытаюсь передать впечатления.

 






читать дальше

16:41 

Доступ к записи ограничен

Toivo~
If you only do what you can, you will never be more than you are now
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:57 

Боян полезный, одна штука

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Как выйти из творческого ступора: 15 советов известных авторов

Пол Томас Андерсон, Дэн Браун, Нил Гейман и Эрнест Хемингуэй — о том, что делать автору, если он столкнулся с творческим кризисом.

Энтони Мингелла («Английский пациент», «Холодная гора»): «Я просто прекращаю писать всякий раз, когда понимаю, что больше не могу. Я жду. Когда заветный ящик откроется. Ожидание — это часть писательской работы».

Эрнест Хемингуэй: «Лучше всего остановиться, когда у вас все получается и вы точно знаете, что случится дальше. Все равно, если вы будете писать каждый день, вы никогда не застрянете. Всегда останавливайтесь, когда будет казаться, что все получается, и не старайтесь не думать об истории до следующего дня. Тогда вы заставите свое подсознание работать. Но если вы будете специально думать над историей, то это все погубит, ваш мозг устанет к тому моменту, когда вы только сядете писать».

Пол Томас Андерсон («Магнолия», «Нефть», «Мастер», «Врожденный порок»): «Для меня лучший способ начать писать — это заставить двух персонажей разговаривать. Если первый будет задавать вопросы, то от второго вы узнаете ответы на них и сможете понять, о чем будет история».
читать дальше

20:06 

Фобс
Немного Грома
Древняя недоидея, для которой в линейке наконец скопилось достаточно злодеев)
Правда Тень так не приткнулась.


Download Out of the fire The Collection for free from pleer.com



@темы: кружок очумелые ручки, Майор Гром

12:42 

Доступ к записи ограничен

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:42 

Доступ к записи ограничен

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хроники.

главная