17:17 

Yin
Нарцисс ли вы?
Инструкция,
как вылечиться, если вы больны нарциссизмом,
и как заболеть им, если вы здоровы.
Самый правильный способ лечения!
(но это не точно)







узнать истину

@темы: Интуитивное исследование

16:16 

lock Доступ к записи ограничен

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25 

lock Доступ к записи ограничен

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:55 

lock Доступ к записи ограничен

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:51 

Yin
Почему так сложно учиться самостоятельно?


"Я хочу научиться играть на гитаре, выучить новый язык. Хочу перепройти школьный курс химии, научиться писать и рисовать.
Но ничего не выходит. Я быстро теряю интерес, мне скучно зубрить каждый день. Забываю о плане. Задача быстро начинает казаться неподъемным, а я - слишком глупой и неспособной на это."


И в самом деле, почему выучить что-то самостоятельно настолько сложно? Наверняка в своем окружении вы найдете буквально одного-двух человек, которые освоили какие-то навыки сами. Большинство умеет то, чему научились в школе или университете, некоторые ходят на курсы, иные получают нужные навыки на рабочем месте.
А вот самостоятельно научившиеся чему-то люди - огромная редкость, и еще большая редкость - когда полученные навыки человек с успехом применяет в жизни.

Под "самостоятельным обучением" я буду иметь в виду любую ситуацию, когда человек без постоянного наставника, только с книгами, интернетом и при редком участии кого-то более опытного, пытается заниматься тем, чем раньше не занимался.
Это может быть изучение иностранных языков, что-то творческое вроде рисования или писательства, рукоделие, изучение языков программирования, изучение наук: химии, истории, математики, психологии, изучение каких-то более простых практических вещей: регулярное чтение книг, поддержание дома в порядке, здоровое питание или физические упражнения, самостоятельный ремонт и т.д.


И вот с какими проблемами в первую очередь придется столкнуться.

читать дальше


@темы: Интуитивное исследование

16:09 

Yin
Основы эмоционального интеллекта: шпаргалка для раздражительных и эмоциональных.





"Я очень раздражительная и меня это беспокоит. Есть какой-нибудь способ справляться со своими эмоциями?"


Расскажу одну потрясающую штуку, которую я очень люблю и постоянно использую.
Опыт показывает, что лучше всего эта штука действует именно на раздражительных людей, хотя я её использую вообще для всех эмоций.
Это магия!

@темы: Интуитивное исследование

02:52 

Уровни смысла в колоде Таро Райдера-Уэйта

Alex le Sang
Одна из самых сильных сторон колоды Райдера-Уэйта заключается в том, что в ней очень много разных уровней смысла. Это одна из причин, почему на данный момент ее нередко называют "самой популярной колодой Таро": даже человек, не имеющий никакого оккультного образования, может взять ее в руки и начать работать, опираясь на один-два уровня смысла. Прелесть Уэйта заключается в том, что многие из оставшихся уровней можно освоить самостоятельно, по мере практики, постепенно все углубляя и углубляя свои познания и понимание колоды. А если вы знаете какие-то другие области эзотерики - например, алхимию или астрологию - еще лучше, они тоже дадут вам дополнительные пласты понимания.

Каковы же они, эти самые уровни смысла? (осторожно, очень много букв и 13 абзацев).

читать дальше

@темы: tarot, magick

23:35 

Мимоходом

Alex le Sang
"За ответами на подобные вопросы ученику следует обратиться к какому-нибудь другому трактату, не столь поверхностному, непроработанному, примитивному и легковесному, как это наше кротовоглазое, пингвинокрылое и мушиномозглое зудение".

(Алистер Кроули, "Книга Тота", про Туз Мечей. Перевод Анны Блейз).


...Что я могу на это сказать? Пока получается только "Кроули, твою ж мать". Если у него трактат "примитивный", то, честно говоря, я не хочу знать, что он считает "оптимальным" или, тем более, "продвинутым". И да, переведено блестяще, за что Анне бескрайнее спасибо. Божественные формулировки.

@темы: quotes, tarot

05:16 

Система имплантов: общая структура

Alex le Sang
Important: данная заметка (как и остальные заметки по соответствующему тегу) касается системы имплантов, авторство которой принадлежит Лисе Сойт.
Я лишь излагаю свое восприятие системы, пытаясь сфомулировать и структурировать основные (или интересующие меня побочные) ее моменты в предложенных текстах, но автором системы при этом не являюсь.

Самое сложное при описании системы имплантов даже не объяснить, чем конкретно знаменит каждый конкретный из них (это скорее можно сравнить с описанием различных божеств - хочешь не хочешь, а колоритных рассказов, местами нецензурных, про каждую из персоналий всегда имеется в наличии), а попытаться сформулировать, что вообще означает понятие "имплант". По факту четыре различных импланта - это четыре разных канала общения с мирозданием, четыре разных составляющих единого существа, четыре способа взаимодействия с реальностью, четыре принципиально разных системы ценностей (причем иногда слово "система", мягко говоря, является преувеличением).

читать дальше

@темы: импланты

03:04 

Таро и обучение

Alex le Sang
Важная информация для интересующихся, начинающих и продолжающих работать с Таро.

Как вы вероятно, знаете, я обучаюсь в группе по Таро у Алекса Сэйна. В настоящее время наша группа понемногу заканчивает обучение, и, как следствие этого, начинается набор новой группы. Поскольку обучающий курс очень продолжителен, и группа при этом традиционно всего одна - это уникальная возможность, которая оказывается доступна не чаще, чем раз в два года.

Этот курс в первую очередь посвящен колоде Уэйта, то есть классическому Таро британской школы. Но, учитывая, что эта колода создавалась в магическом ордене, и содержит огромное количество пластов и отсылок к различным эзотерическим системам, в рамках курса (в контексте Таро) так или иначе неизбежно начитываются основы Каббалы, астрологии, алхимии, герметической традиции Золотой Зари, особенностей доктрины Кроули (и различий между колодами Уэйта и Тота), и бесчисленного множества отдельных мелочей. В теории, туда может придти человек с абсолютно нулевым уровнем знаний в Таро и эзотерике, и выйти по окончании курса (если ему хватит когнитивных способностей и знаний) готовым практиком с очень хорошей и структурированной базой.

В качестве бонуса для очных студентов - возможность лично познакомиться с Анной Блейз. =).
И да, помимо очного обучения есть также возможность и заочного - что актуально для людей из других городов.

Все подробности - в посте мастера в его ЖЖ, в нем все очень подробно расписано по пунктам. Все вопросы тоже лучше задавать ему напрямую. Я, в свою очередь, могу рассказать что-то из личных впечатлений на основе пройденных двух лет обучения, но пока скажу одно - по моему личному мнению, это лучший из известных мне курсов по обучению британской школе Таро. Не пропустите.

@темы: tarot

21:50 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Еще одна городская сказка

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Когда Джессике исполнился год, ее бросили родители. В первый раз. Просто принесли в приют и отдали воспитательнице, ничего не объясняя. Когда Джесс исполнилось семь, ее бросили во второй раз. Уже приемные родители. На самом деле ее брали как последнюю надежду на сохранение семьи, но вместо примирения супругов, приемная дочка стала последней каплей в совместной жизни двух абсолютно непохожих людей.
Если вы думаете, что в семь лет ребенок ничего не понимает и быстро переживет любую потерю, то сильно ошибаетесь. Да, в семь лет мир вокруг кажется огромным, детство бесконечным, взрослые люди – сильными и справедливыми, но боль чувствуется так же, как если ты взрослый.
Когда двери за несостоявшимися родителям и супругами закрылись, Джесс вернулась в свою комнату на втором этаже интерната. Ей было больно, противно и хотелось плакать. Только слез не было, и девочка сама не понимала, почему. Может, устала от происходящего?
И в такие моменты чаще всего появляется желание сбежать. Сразу от всего.

читать дальше

@темы: Проза

12:35 

lock Доступ к записи ограничен

digitalFOX
ukulelele.diary.ru
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:22 

Никакого чая

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Японская полиция в рамках комплекса мер борьбы с якудзой для предпринимателей наравне с такими пунктами как "Записывать все разговоры" и "Сразу звать полицию, если что" предлагает также в случае визита якудзы в офис не подавать им чай. Причин три:
1) психологическое давление - чая не подают, значит, за человека не считают.
2) нет повода задержаться подольше, никаких "ну хоть чай допить дайте"!
3) якудза может использовать чашку как оружие, например, запустить ею в собеседника.
Мне почему-то кажется, что первый пункт важнее всего.

21:53 

lock Доступ к записи ограничен

Восьмая дочь
We can't go to hell if we're already there.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

Сорок третья неделя (23-29 октября)

Голландская рулетка
"Да, это я написал Бойцовский клуб". — Чак Паланик

"Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть. Но через шесть месяцев вы станете писать лучше", — так начинается речь Чака Паланика о словах, которые следует забыть писателю.

"С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: "думать", "знать", "понимать", "осознавать", "верить", "хотеть", "помнить", "представлять", "желать" и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: "любить" и "ненавидеть".

А еще: "быть" и "иметь". Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: "Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел".

То есть вам придется писать что-то вроде: "Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей — притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда не его".

Вместо того, чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того, чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все так, что читатель сам это захочет.

читать дальше

Рулетка запускается!


13:41 

Доступ к записи ограничен

Kalcius
...и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:44 

Об интерпретации

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
08:29 

lock Доступ к записи ограничен

Ellda
И покарал его Господь и отдал его в руки женщины. Кн. Юдифи, 16, гл.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:19 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хроники.

главная