Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:28 

Начало сезона.

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Выходные и начало недели были спокойно-насыщенными. Ездила к бабушке, возила кошку к ветеринару. Старая перечница (кошка) даже не пикнула у врача, а вот дома устроила истерику.
Вечером воскресенья выбралась гулять. Мы с приятелем отмахали пять часов пешком по маршруту "м. Сокол - м. Полежаевская - м. Октябрьское поле - ул. Паршина". Ежегодный ажиотаж в крови от летних ночных прогулок - тебе снова 15, ты ничего не боишься, за спиной рюкзак, под ногами дорога. И, не оборачиваясь, в Город. Заглядывать в окна, искать открытые подъезды, рисовать на асфальте, зажигать маяки и звезды, собирать истории.
Нам попались два открытых подъезда: на улице Зорге и улице Соколовского.
Первый - восьмиэтажная "сталинка" с высокими потолками, небольшими холлами и двумя маленькими лифтами, в каждый из которых помещается не больше 3-х человек. Расположены они спиной друг к другу. Один останавливается на самом этаже, другой - на лестничных площадках между этажами. Во внутреннем дворе много зелени, клумбы из старых покрышек, детские площадки, скамеечки у подъездов,а при входе в подъезд ковровая дорожка. Еще очень забавно смотрится надпись "Zorge street" на указателе.
Второй подъезд - четыре этажа, очень старый дом, небольшая лестница, деревянные перила, просторные квадратные площадки и по пять дверей на этаже. Пол выложен мелкой плиткой 3х3см, бежевой и кирпичной. Там ремонт, стены красят в дурацкий бледно-изумрудный, старые выключатели света на этажах не работаю, выход на крышу закрыт.
К пяти утра мы дошли до трамваев и, приятно уставшая, я поехала домой. Трамваи ранним утром - сказка. Людей нет, город залит солнцем, трамвай звенит и качается, плывет сквозь зеленую листву и солнечный свет. Жаль, что они не начинают ходить часа в 4 и ,что для этого надо рано вставать.

Я дочитала Кафку и взялась за Виана «Осень в Пекине». Первое впечатление - прекрасный сюр, мне давно не попадалась такая литература.

Из новостей в городе - закрывают книжный в «Проекте ОГИ». Они распродают все книжки до 1 июня.
27-го мая закончится «Коммисия». Там, кстати, волшебный Аринушкин и отличные комиксы из проекта «Респект»:
www.respect.com.mx/ru/comix?cid=32
www.respect.com.mx/ru/comix?cid=30

Я постриглась. Жизнь идет как пейзаж за окном поезда - плавно и не прекращаясь. Следующая остановка не объявлена. Я не вижу будущего, но и на сейчас пока дел хватает.)

UPD: КомМиссия 2012 съехала с Винзавода и теперь в корпусе МФПУ «Синергия» на Соколе (схема проезда).
Выставка продлится месяц, проход на нее бесплатный. Приходите, теперь там тепло и светло :))) Ура!

@темы: Линии, Внешности, Ракурсы

URL
Комментарии
2012-05-23 в 16:37 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
только Коммиссия же вроде с Винзавода переехала на Сокол, нет?

2012-05-23 в 16:50 

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Heavy Rain, о, спасибо за инфу.

URL
2012-05-24 в 00:48 

Avespo
И никаких гвоздей.
Виановский "Сердцедер" прекрасен.

2012-05-24 в 00:50 

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Avespo, у меня "Осень в Пекине". Но совет запомню.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники.

главная