Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:14 

Нил Доналд Уолш, «Об отношениях»

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
То, что резонирует с моими недавними размышлениями.
---
...отношения — это то единственное в нашей жизни, что приносит нам знание о самих себе. И мы говорим здесь об отношениях не только с людьми, но также и с местами, вещами и событиями — даже со случайностями в нашей жизни.
---
Понимая отношения таким прекрасным образом, мы совершенно меняем, трансформируем весь наш опыт взаимоотношений с нашими близкими. Мы вдруг обнаруживаем, что ничего не хотим брать от них, — мы только хотим отдавать и отдавать им. И мы стараемся отдать им всё, ничего не требуя взамен.
---
Однако настоящие взаимоотношения предполагают, что если мы отдаём себя другому в полной мере, мы даём себе возможность любить без всяких условий, даже когда мы говорим: «Я решил, что не буду жить с тобой». Понимаете, однажды мы даже найдём способ разойтись, не испытывая при этом горечи. Понимаете, нам не потребуются адвокаты. Есть одна единственная причина, почему нам нужны юристы, и знаете, почему? Потому они есть.

Однажды мы сможем посмотреть друг другу в глаза и сказать: «Кажется, пришло время расстаться. Кажется пришло время любить друг друга без каких-либо условий, продолжая дарить друг другу подарки, но уже на расстоянии — живя на разных улицах или в разных частях света. Потому что кое-что в твоём поведении не совместимо с тем образом жизни, который я выбрал для себя. И это вовсе не значит, что я не люблю тебя».
---
Любовь никогда не говорит «нет». Знаете, как я пришёл к этому? Бог никогда не говорит «нет». А Бог и любовь — это понятия взаимозаменяемые.
выдержки, довольно много

полный текст

Многое ещё стоит обдумать, много ответов найти. Но общее направление мне кажется верным.

@темы: Из-уст-в-уста

URL
Комментарии
2014-04-02 в 20:49 

azhel
самостоятельный монстр
Интересно.

2014-04-03 в 09:20 

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
azhel, идеалистично, как любая конценрированная идея. Но применимо, в целом.
Появятся размышления на тему — делись! )

URL
2014-04-03 в 16:46 

azhel
самостоятельный монстр
Iver N., хорошо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники.

главная