Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Чтобы под окном был пруд, прозрачно-акварельный, цвета индиго с ультрамарином, и ловкие стебли цветов поднимающихся из тёмной глубины воды.
Чтобы выйти из окна своего первого этажа и провалиться. В шёлковую воду, в нежную прохладу и висеть там, в невидимой толще, быть похожей на водоросль, качаться в такт волнам. Качаться, качаться, качаться в такт...

проснуться в несуществующем городе, сотканном из фильмов о циркачах и странных солнечных фотографий. Чтобы музыка в голове и под пальцами не заканчивалась. Чтобы можно было просто быть, не думая о поддержании тела, рисовать цветы из воздуха светом и тенью, рассказывать и слушать, знать все истории наперечёт и еще, что кошки никогда не умирают.
Босыми ногами по гладкой брусчатке, по шершавому асфальту вдоль трамвайного грохота и, наконец, к серому морю с галечным пляжем, где можно заснуть надолго, когда устанешь, не боясь, что дети рассыпят тебя, как песчаный куличик. Смотреть сны про другие жизни, а через несколько лет\месяцев\дней\часов открыть глаза... перед ними море, за спиной твой дом и ты улыбаешься, потому что знаешь, что должен делать.

@темы: Внутренности