Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:58 

Книги

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Я иначе забываю, куда положила лист со списком.
Келли Макгонигал, «Сила воли»
Мария Парр, «Вафельное сердце»
Крапивин, «Далёкие горнисты», «В ночь большого прилива», «Вечный жемчуг»

7. Пол Остер, «Мистер Вертиго» — очень вкусно, очень ярко, советую. Примерно как «1900-й» Барикко.

6.Стивен Фрай, «Лжец» — дочитана.
5. Пауло Коэльо, «Брида» — У меня есть категория книг «течением принесло». Их вряд ли можно отнести к серьёзной литературе, они очень легко читаются, попадают ко мне случайно и оказываются удивительно созвучны с моими внутренними процессами. Эта — одна из них.
Впервые я прочитала Коэльо лет в 16. После (уже прочитанных на тот момент) «Чайки Джонатан Ливингстон» и «Иллюзии» Ричарда Баха, «Алхимик» Коэльо не впечатляет ничем. Интерес вызвала разве что «Вероника решает умереть». «Брида» вышла позже и привлекла моё внимание тем, что главная героиня — ирландка. Но покупать импульса не было. А недавно знакомая отдала мне эту книгу и я проглотила её за день.
Сюжет придуман лишь ради того, чтобы рассказать о Традициях, о некоторых аспектах обучения и предложить альтернативный взгляд на бытовые ситуации. Впечатление — скорее техническая литература, чем художественная.
4. Диана Уинн Джонс, «Дом ста дорог» — Та же слегка спутанная манера изложения, что и в «Ходячем замке». И должно быть очень красиво на иллюстрациях.
3. Диана Уинн Джонс, «Ходячий замок» — Очень легкая, немного суматошная сказочная история. Характеры персонажей иные, чем в фильме Миядзаки, но мастер хорошо уловил и передал суть. Читается залпом за пару дней. Я много смеялась над бытовыми диалогами. Обязательно найдите песенку «Sosban Fach» на досуге.
Софи подняла голову, не переставая нежно гладить платье.
— Это вы такой добрый или такой трусливый? — уточнила она. — Спасибо, но мне к королю что-то не хочется, так что наряды мне ни к чему.
— Какая неблагодарность! — воскликнул Хоул, воздев руки. — Что ж, прибегнем к зеленой слизи! После чего я буду вынуждем перенести замок на тысячу миль отсюда и больше никогда, никогда не видеться с милой Летти!
Майкл умоляюще посмотрел на Софи. Софи нахмурилась — счастье обеих её сестер зависит от того, согласится ли она отправиться к королю. И ещё зелёная слизь в запасе.

2. Анни Шмидт, «Юфрау Мурли» — легкая детская история про кошку, которая превратилась в человека. Мне дали экземпляр издательства «Текст» 1997 года выпуска. Иллюстрации местами очень атмосферные, но некоторые вводят меня в недоумение. Хоть сам рисуй. Есть отличная сцена для зацикленной анимации.
...он застучал на пишущей машинке. То и дело он снимал с машинки одного из котят и опускал его на пол. Неугомонные проказники опять штурмовали его стол, но Тиббе продолжал печатать дальше.


1. Кларисса Пинкола Эстесс, «Бегущая с волками» — любопытно. Порой её трактовки сюжетов сказок вводят меня в недоумение, я не понимаю как она проводит эти параллели. Но суть многих внутренних процессов описана хорошо, рецепты «помоги себе сам» довольно простые, хорошо поставлены вопросы для самопроверки внутреннего состояния.
запись создана: 29.03.2016 в 15:13

@темы: Ракурсы

URL
Комментарии
2016-03-31 в 22:22 

anika-karsa
Это прочитанное или прочитать?)

2016-03-31 в 23:28 

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
anika-karsa, если есть отзыв, то прочитанное) Можно советовать!

URL
2016-04-07 в 11:10 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
кстати, в аниме у Миядзаки точно говорят "Летти". почему везде написано, что "Бетти", я не понимаю.
а вот с "Марклом" намудрили. )

2016-04-07 в 12:04 

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Heavy Rain, у меня в переводе Летти и Майкл, так что без проблем.

URL
2016-04-07 в 14:37 

Почти Зой
Не надо причинять мне добро. Не надо. Левокрылый.
В ночь большого прилива одно из моих любимых у него было когда-то..)

2016-04-07 в 17:58 

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Почти Зой, еще не добралась, но буду рада обсудить)

URL
2016-04-07 в 21:20 

Почти Зой
Не надо причинять мне добро. Не надо. Левокрылый.
Iver N., с удовольствием)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники.

главная