12:26 

Письмо для себя

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Ночь темна, бежит дорога, катится луна,
От порога и до Бога ночь темна.
Словно птица, ночь кружится, я тебе спою.
Пусть тебя оставит грусть в том краю.

© Леонид Фёдоров


Песни Фёдорова не ложатся в картинки, так как сами по себе квинтэссенция, лучше и не передашь.

Метла равноденствия безжалостна, но легка и да будет так.
Важно было услышать, что человек, который ближе-всех-рядом трезво видит — я могу разрушать и забирать жизнь с той же легкостью, что и создаю её. Важно было вспомнить об этом навыке для самой себя, и осень — лучше время для умирания. Самая яркая вспышка, самое сладкое опьянение.
Полтора месяца я перебираю вещи, мысли, черновики, эскизы, привязанности, воспоминания. Все, что уже не трогает душу, выметается за порог. Я люблю осень именно за это — время потерять лишнее и вернуться к сути. Долгая дорога домой становится такой же четкой, как голые ветви деревьев на фоне жемчужно-серого неба.
Тот еще барахольщик воспоминаний, я тряслась за каждую ниточку к тем, кто мне дорог, не разбирая, нужна ли мне эта связь. Сейчас — блаженное время рубить канаты к тем берегам, где больше меня не ждут.
Долгое время люди были для меня якорями в пространстве-времени, привязанность к человеку была точкой отсчета для мыслей и чувств. И я до дрожи боялась терять, я мучительно переживала каждый разрыв, я штопала каждую рану рисунками и музыкой — в моих плейлистах только три-пять процентов песен не связаны с какой-нибудь историей или воспоминанием.

Но где-то весной движение от себя к людям сменилось движением от людей к себе. Критическая масса внутреннего наполнения достигнута, я хочу тишины. Тишины, чтобы слушать собственную музыку. Времени, чтобы закончить то, что давно собиралась. Свободного пространства, чтобы видеть то, что действительно важно.

Я по-прежнему лучше всего работаю для людей, особенно под запрос, когда есть цель. Если я могу сделать то, что поможет кому-то, будет полезным, принесет радость — моё сердце наполняется радостью сверх того, сколько я отдала. Сложно было это принять. Но в итоге помогло внимательнее относится к собственным запросам, желаниям и нуждам.

Например, чтобы воплотить несколько идей, я спланировала выставку в ноябре. Будет около десяти графических работ, нарисованных специально для этого. По сути — самиздат в формате выставки. Сам придумал, сам организовал, сам нарисовал. И не страшно ошибаться — я никому ничего не должна, кроме себя самой. Раз уж мне лучше даются сложные затеи, надо браться за них.

Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно
Пусть лампа красная горит
Все для того, все для того
Что жизнь прекрасна!
Жизнь прекрасна...

© Леонид Фёдоров

@темы: Внутренности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники.

главная