03:44 

Выход из кризиса

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Последние несколько месяцев я серьезно задумываюсь о перспективах дальнейшего профессионального пути. Ищу те вещи, которые «цепляют», перебираю воспоминания детства о том, что затягивало. Чаще всего это так или иначе связано с ручным трудом — конструкторы, шитьё, сложные салаты, домики из песка... Рисования там практически нет.
В минуты особой усталости задаюсь вопросом: «Ну зачем мне внушили будущее рисовальщика?» Потому что сейчас мои художественные навыки меня не кормят, рисовать на заказ много для меня изнашивает. Относиться к этому как к техническому ремеслу — нет привычки. Нет дисциплины. А нынешние условия требуют многого и я очень боюсь не справиться, чувствую себя загнанной в угол. Астигматизм все ощутимей.

Я ценю то, что у меня есть благодаря рисованию — это очень многое. Нс сейчас столько ответственности лежит на плечах, некому её делегировать и, без такой опоры как профессия, мне страшно начинать кардинально новые вещи.

Понятно, что я не буду резко бросать рисование, у меня есть план постепенного перехода. Но я совершенно теряюсь в том, куда пойти работать для денег, чтобы не съехать с катушек при этом.

@темы: Внутренности

URL
Комментарии
2016-10-14 в 18:47 

TooLightTooDark
Ом.
Вчера видела передачу, в которой рассказывали, что около 30 лет многие люди понимают, что пришли не туда, и в корне меняют сферу деятельности. Показывали некоторое количество методик, позволяющих понять склонности и способности. Генетические, графологические, психологические тесты и зачем-то компьютерная томограмма. К сожалению, я пропустила вывод. Но мнения графолога, психолога и генетика разошлись. Не помню, мнение какого специалиста чаще других совпадало с выбором тестируемых. Меня тоже интересует смена деятельности. Может, я найду и пересмотрю эту передачу. И расскажу. Единственное, что я запомнила хорошо - человек, имевший мечту работать где-то, и достигший этого, был очень доволен. А у меня тоже нет мечты.

Я помню институтский курс по профориентации. Но мне не помогает. На ближайший год у меня есть чудесный повод не думать о работе вообще. Но это отлагательство))

Немного бессмысленно получилось. Кажется, сегодня совсем не работает голова. Я сказала что-то хорошее?

2016-10-14 в 20:20 

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
TooLightTooDark, да, вполне. Живая добрая заинтересованность — это очень приятно. )

URL
2016-10-15 в 22:21 

TooLightTooDark
Ом.
Iver N., я тебя вообще нежно люблю.

Смотри, что ещё по теме попалось. Аж завидно.

2016-10-16 в 01:50 

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
TooLightTooDark, куда смотреть?

URL
2016-10-16 в 04:34 

Ма.
вызываю на дуэль!
Наверно, примерно к 25 это мысль постигает многих: иду куда-то не туда, а куда не знаю. Искать вектор не получается.
Ты еще не оставила мысли о преподавании?

2016-10-16 в 09:15 

TooLightTooDark
Ом.
Кажется, сюда. mel.fm/2016/06/15/career_counseling

2016-10-18 в 17:05 

Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Ма., у половины моих друзей все же есть к этому моменту «платформа» в виде постоянного заработка.
Мысли о преподавании не оставила. Но счала нужно понять, что именно я собираюсь преподавать. Может быть, по ходу учебы пойму)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники.

главная