Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
   Как идут мои дела с комиксом? Мне хочется биться головой о дверной косяк, но жизненный опыт доказал, что картинка от этого не нарисуется. Статистика такова: на страницу А4 карандашного рисунка уходит 4-6 часов. И это просто линии, без теневой обработки. Не-вы-но-си-мо долго.
   Наверное, так себя чувствуют спортсмены, восстанавливающиеся после травмы: ты помнишь как делал норматив за одно время, а сейчас тот же норматив требует в два раза больше. Эта беспомощность злит. Эти мысли выматывают. Это нужно перетерпеть и пережить, не сожрав себя изнутри.

   Мне с трудом дается простое. За время обучения в колледже я ни разу не сдала проект вовремя, хотя идеи были хорошими. На втором курсе прочитав мой сценарий в жанре нуар, куратор с круглыми глазами ответила «Да что у вас вообще в голове происходит?!» Мне нравится минимализм, лаконичность и стилизация, но мои мозги генерят сложные структуры. Все еще не до конца понимаю, как это применять.
   В интервью с кем-то из художников-мастеров bande dessinée (чуть ли не с Хуанхо Гуарнидо, который рисовал «Blacksad») спросили: «Сколько времени уходит на одну полосу?» «Примерно неделя, не считая предварительной подготовки,» — ответил он. Не ставлю себя на тот же уровень, но этот факт меня успокаивает.

   Остается вопрос, что делать сейчас? Что важнее — уложиться в срок или добиться определенной картинки? Я очень хотела успеть в этот раз. Найти, наконец-то, баланс между азартом замысла и временем его выполнения. Но если быть честным, то вряд ли я смогу упростить визуальный стиль так, чтобы итог мне действительно нравился. Вряд ли я смогу сидеть по 8 часов за рисованием следующие три дня — это меня только вымотает. Так что буду просто ежедневно работать дальше, отмечать время и собирать статистику, чтобы лучше понимать, над чем стоит работать потом.

@темы: Рисовальное, Арт-склад