Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
В свободное время я реализую маленькие личные желания. Например, вот — осенний подсвечник из банки. Я очень люблю разнообразные фонарики и светильники, люблю как стекло пропускает свет. На фото первый этап: высушенные листья приклеиваются к банке, покрываются лаком. Можно на этом и закончить — будет выглядеть нежно и минималистично, особенно на большой ёмкости. Но я продолжу.

изображение

изображение

Работа руками меня расслабляет. Особенно, когда заканчиваеся эскизно-инженерная часть: проработать неясный образ, рассчитать материалы и понять технологию часто самое сложное во всем процессе.

Год назад муж принёс домой старую настольную лампу с голым каркасом для абажура. Я долго решала во что одеть этот каркас: был классический вариант из ткани, был неклассический вариант из ткани, было несколько идей с вязанием и наматыванием. Последние оказались ближе всего к желаемому ощущению, но чего-то не хватало.

Я уже говорила про любовь к светильникам и цветному стеклу. Бисер оказался в той же категории — чаще всего мне нравится как он просвечивает или бликует. Плету из бисера я крайне редко, для бисерной вышивки еще рано, а запас неспользованного начал порядком нервировать. Важно было не просто избавиться от материала (раздать, например), а вложить его в какое-то дело.

Все это сложилось в решение потратить бисер на абажур для лампы. Я сделала объемный эскиз и сейчас набираю бисерины согласно схеме. Это приятный долгострой — я провожу за работой пару часов на выходных (3-4 ряда по периметру) и никуда не спешу. Очень медитативное дело.

изображение

изображение

@темы: Рукоприкладное