Iver N.
Чслапд чушвпчке оржыпршщо.
Я очень давно не покупала себе книг. Тем более тех, которые лежат в списке с 2011 года. Когда забрала, то первые 10 минут даже в сумку убрать не могла, несла в руках, чтобы убедиться в их реальности — очень занятное переживание.
***
За день не нарисовала ничего, но разобрала полкомнаты, собрала мешок мусора, пропылесосила полквартиры и два ковра, которые этого давно ждали. В общем — занималась домом по мере сил. И это, черт возьми, не так просто, когда нельзя поднимать ничего тяжелее трёх килограмм.
Особенно сложно внутри себя настроить ценность подобных занятий. Потому что под вечер, если меня не похвалили со стороны (например, муж), то я чувствую себя очень глупо, будто потратила все силы только на ерунду.
***
Когда эмоционально размазывает, то очень тонка граница между "сейчас лучше побыть одной, полежать-поплакать" (отдых) и "сейчас лучше занять себя простым делом, даже если через слёзы" (тренировка). Каждый раз мне приходится нащупывать её заново.
***
Пока что самые честные ответы на вопрос «зачем рожать ребенка?» в моём исполнении звучат как «а почему бы и нет» и «потому что я могу».

@темы: Штрихи, Внутренности